Колышлейская команда была многочисленной на ХV областном фестивале скандинавской ходьбы

Колышлейская команда была многочисленной на ХV областном фестивале скандинавской ходьбы
Колышлейская команда была многочисленной на ХV областном фестивале скандинавской ходьбы

21.08.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. Колышлейцы приняли участие в ХV областном фестивале скандинавской ходьбы на базе «Белая гора» Каменского района.

В этом году из Колышлейского района на фестиваль отправились 30 любителей скандинавской ходьбы - это работники муниципальных организаций района и просто обычные жители. По массовости они были на 3-м месте после городов Пензы и Заречного.

Участникам фестиваля предстояло преодолеть три километра по территории Каменского района. На дистанцию вышли самые активные и бодрые жители региона, девиз которых «Спорт - это жизнь». Скандинавская ходьба благотворно влияет на состояние организма в целом, помогает держать себя в тонусе. Именно с такой целью несколько лет назад в Пензе было основано это движение. И если же раньше этим видом спорта увлекались единицы, то сейчас их насчитывается более 30 тысяч человек.

«Скандинавская ходьба помогает буквально от всех недугов, начиная с инсульта и инфаркта и заканчивая простатитом, аденомой простаты и так далее. Люди моментально видят результат, достаточно пять-десять занятий провести - и человек ощущает себя уже совсем по-другому», - отметил заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Полюхин.

Программа дня была насыщенной и интересной - песни, танцы, конкурсы. Отдельно отметили семейные пары, которые участвуют в такого рода мероприятиях вместе - их наградили дипломами и памятными подарками. В Колышлейском районе тоже есть такая семья - Любовь Алексеевна и Георгий Степанович Маныловы.

В районе скандинавская ходьба с каждым годом становится все популярнее, каждый день в населенных пунктах можно увидеть активных жителей с лыжными палками в руках. Надеемся, что их число будет расти.

Ольга Чугунова, заместитель главы администрации Колышлейского района по социальным вопросам:

- Я впервые побывала на фестивале по скандинавской ходьбе. Больше всего меня поразила обстановка на мероприятии: только приехав, мы сразу окунулись в праздничную атмосферу. Большую роль здесь, конечно, сыграла блестящая работа организаторов данного мероприятия, им нужно отдать должное - все прошло на высоком уровне. Я познакомилась со многими интересными людьми: и с новичками и уже с постоянными участниками фестиваля. Было приятно видеть семейные пары на мероприятии, такие как наша семья Маныловых. Порадовало, что в этом году наш состав был массовым - 30 человек. И что примечательно, все сказали, что с удовольствием примут участие в следующем фестивале. С какой интонацией они это сказали - надо было слышать.

Во время трехкилометровой ходьбы люди общались на различные темы, было столько радости и позитива. Было очень приятно идти вместе с ними, быть единым целым. Специально для участников скандинавской ходьбы были организованы перевалочные пункты, где каждый смог утолить жажду. Продолжилось мероприятие песнями и танцами. Улыбки и теплое отношение присутствовали на каждом шагу. Мы все увезли с собой частичку тепла и света с этого мероприятия. Даже, кажется, что на несколько лет сразу помолодели. Сейчас у нас впереди много планов на будущее: дальнейшее развитие данного вида спорта в районе, вовлечение как можно больше людей в нашу команду любителей скандинавской ходьбы, и, конечно, участие в дальнейших фестивалях.

Любовь Шмелькова:

- На фестиваль по скандинавской ходьбе я ездила уже 10 раз. В этом году колышлейская команда была многочисленной, что очень порадовало.Мне нравится участвовать в фестивале, это уже вошло в своего рода привычку: заряжаешься позитивной энергией, знакомишься с новыми интересными людьми, да и просто весело проводишь время. Каменская база отдыха «Белая гора» - очень красивое и живописное место, мы успели погулять и даже искупаться в озере, несмотря на прохладную погоду. Это нас еще больше закалило. В дороге мы тоже не скучали - пели песни, делились своими впечатлениями. День для нас прошел весело, интересно и увлекательно. Домой колышлейцы приехали приободренные, довольные, наполненные энергией, жизненной силой и готовые идти к новым свершениям.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости