Как будут отдыхать колышлейские школьники, и кто финансирует стоимость путёвок в лагерные смены

Как будут отдыхать колышлейские школьники, и кто финансирует стоимость путёвок в лагерные смены
Как будут отдыхать колышлейские школьники, и кто финансирует стоимость путёвок в лагерные смены

31.05.2018 г., РИА Пензенской области, Колышлейский район. С первых июньских дней в Колышлейском районе начинается непосредственная работа по проведению досуга детей во время школьных каникул, чья организация определена постановлениями администрации района.

Как будут отдыхать школьники, кто финансирует стоимость путёвок в лагерные смены, сколько учреждений образования будет задействовано в организации летних каникул? Вот что по теме летнего отдыха детей сообщили в администрации района:

Итак, предстоит провести две смены с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций района с продолжительностью каждой смены – 21 день. В 1-й смене будет задействовано 14 учреждений образования, в которых отдохнут 643 школьника.

Лагерь труда и отдыха (ЛТО) с круглосуточным пребыванием детей в этом году будет работать на базе общеобразовательной школы д. Названовка (филиал школы № 1 р.п. Колышлей). С пользой для труда и отдыха по 30 ребят проведут здесь каждую из трёх смен по 14 дней.

В июне-июле начнут работать и вторые смены на базе общеобразовательных организаций района. Оздоровительные лагеря будут организованы при семи средних общеобразовательных школах, где 21 каникулярный день проведут 287 детей. Кроме того, поступило 11 бесплатных путёвок в пансионат ООО «Приморский» (с лечением) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В июне туда отправятся шесть детей. Там же, но уже в начале нового учебного года смогут поправить здоровье ещё пять ребятишек.

Что касается организации питания в лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ района, то оно будет трёхразовым: на одного ребёнка в день выделяется 149 рублей. Стоимость путёвки в ЛТО с круглосуточным пребыванием составляет 8200 рублей. Оплачивается питание детей в лагерях дневного пребывания и в ЛТО за счёт субвенций бюджета Пензенской области.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости