В Берёзовской школе Колышлейского района ведутся ремонтные работы

В Берёзовской школе Колышлейского района ведутся ремонтные работы
В Берёзовской школе Колышлейского района ведутся ремонтные работы

26.06.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Ольга Юдина. Спортивный зал Берёзовской средней школы 4-й в Колышлейском районе из числа вошедших в программу капитального ремонта (на условиях трёхуровнего софинансирования). Работы здесь уже ведутся.

По словам начальника отдела образования администрации района Зои Бортниковой, недавно побывавшей в Берёзовской школе, чтобы такой ремонт состоялся, нужно вовремя вступить в соответствующую программу, «не проспать» такой важный момент, как подготовка проектно-сметной документации, словом, «побегать» и поторопиться.

На этапе подготовки к ремонту (торги) было сэкономлено более 140 тысяч рублей, которые пойдут на ремонт тренажёрного зала этой же школы. К началу учебного года здесь будет функционировать не только отремонтированный спортзал, но и душевые кабины для мальчиков и девочек, где для удобства ведётся некоторая перепланировка, выкладываются кирпичные перегородки. Душевые в школе, по словам начальника отдела образования, числились с 1983 года, когда школу ввели в строй, но не работали, да и вода в эти помещения не была подведена. 

Сейчас ситуация исправляется, как и в спортзале (на день поездки там уже была установлена металлическая дверь на запасном выходе), где кроме прочего предстоит замена и системы отопления, а значит, в помещении будет гораздо теплее прежнего. Директор школы Владимир Якунин на месте подробно рассказал Зое Викторовне, что уже сделано по плану ремонта, что делается, какие были «заковырки», как оперативно они решались, и когда спортзал будет готов к работе.

Сейчас в школе 97 обучающихся, плюс 8 ребят 1 сентября придут из закрывшейся Скрябинской начальной школы. И у всех у них будет возможность заниматься в обновлённом светлом и тёплом помещении для занятия спортом. Но, как заметила Зоя Викторовна, такая же возможность будет предоставляться и молодёжи села, которая сможет посещать здесь спортивные секции. А пока ремонт идёт полным ходом.

Кто-то из рабочих устанавливал внутреннюю деревянную дверь в помещении, а на лесах высоко под самым потолком спортзала ловко орудовала шпателем штукатур маляр, на работу которой даже смотреть снизу было страшновато, но видно, женщине-мастеру этот труд был привычным. Его объём между тем немалый и работа ещё, как говорится, заставит попотеть.

Зато какую радость испытают ребята, когда увидят плоды всех дел стройбригады, когда ступят на новые, сияющие блеском полы отремонтированного помещения, куда вновь и вновь захочется приходить. А пока идёт ремонт спортзала, в школе действуют оздоровительные лагерные смены, ребята постарше вместе с педагогами ухаживают за участком, где выращивается всё необходимое для школьной столовой. Лето пролетит быстро, но каждый день каникул для руководства и коллектива школы – всё равно рабочие будни, в которые нужно ещё многое успеть.

Образование
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости