Жизнь в сельской местности супругам Абузяровым из Колышлея нравится

Жизнь в сельской местности супругам Абузяровым из Колышлея нравится
Жизнь в сельской местности супругам Абузяровым из Колышлея нравится
26.10.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. В рамках проекта «За ними - будущее» мы хотим вам рассказать о совсем еще молодой семье из Колышлея Рафаэля и Татьяны Абузяровых.

Молодая пара родом из Колышлея, но до знакомства, которое произошло в сентябре 2015 года, они и не знали о существовании друг друга: ходили по одним и тем же дорогам, тропинкам, заходили в те же здания, но не встречались. Татьяна училась во второй школе, а Рафаэль - в первой. Судьба непредсказуема - рано или поздно, если предначертано, обязательно сведет. Так произошло и с героями нашей статьи.

- Закончив 9 классов, я поступила в педагогический колледж по специальности «учитель иностранного языка». В школьные годы мне понравился английский язык, поэтому впоследствии я и решила связать себя именно с этой профессией. После колледжа поступила в Педагогический институт имени В.Г. Белинского, параллельно работала в пензенских школах: сначала в городской школе № 12, а потом - № 70. О возвращении в район даже и не думала, - рассказала Татьяна Абузярова.

О школе № 70 Татьяна вспоминает с теплотой и благодарностью, говоря, что там она действительно смогла встать на ноги, окрепнуть как молодой педагог. Работать было интересно и увлекательно. Только обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в Колышлей, заново проходить процесс трудоустройства. С этим Татьяна справилась, ведь с ней рядом ее вторая половинка, которая всегда поддержит и даст верный совет. Да и школа приняла молодого специалиста хорошо, что тоже важно.

- Очень тяжело после нескольких лет в городе возвращаться на постоянное место жительства в сельскую местность. Тем не менее, я приняла такое решение, о нем не жалею. После трудоустройства меня сразу отправили на курсы, которые я уже прошла и теперь работаю педагогом в школе № 1 п. Колышлей. В новом коллективе мне комфортно. Особенно мне понравилась сплоченность коллектива, которая заметна сразу, - поделилась своими впечатлениями Татьяна.

Рафаэль Абузяров после школы также отправился получать специальность в город, поступил в Пензенский государственный университет по специальности «Управление в технических системах». Проходя практику, работал в университете.

- Познакомились с Рафаэлем мы в один из сентябрьских дней 2015 года, и были очень удивлены, что никогда не виделись раньше в поселке. Даже его друзья с удивлением спрашивали: «Откуда ты взялась?». С ними я тоже никогда не встречалась. Вот так, оказывается, бывает в жизни. Наша встреча - судьба, - смеется Татьяна Абузярова.

- Воспоминания о дне знакомства с Татьяной остались очень приятные, теплые - самые лучшие. В ней есть такие замечательные качества, которые я очень ценю, - доброта, искренность и целеустремленность. Мне с ней повезло, - поделился Рафаэль Абузяров.

Через пару месяцев после знакомства молодым людям пришлось расстаться на целый год - юношу призвали в армию. Для любой влюбленной пары не видеть ставшего родным и близким человека в течение 12 месяцев - тяжелое испытание. Герои статьи с этим справились, и результат - счастливый союз влюбленных сердец.

Вернувшись из армии, Рафаэль устроился в родном Колышлейском районе специалистом КИПиА в «ПензаМолИнвест», в город не поехал. Татьяна еще 2 года работала и жила в Пензе, поэтому пришлось им ездить друг к другу в гости.

И вот настал счастливый момент в жизни молодых людей - летом 2018 года Рафаэль сделал предложение любимой, а в сентябре сыграли свадьбу. - Предложение Рафаэль сделал мне в самый неожиданный момент. Я, естественно, без тени сомнения сказала заветное «Да». Вскоре мы стали мужем и женой, - поделилась Татьяна.

Семья - это самое главное в жизни каждого человека, ее нужно ценить, оберегать от всех невзгод, считают супруги Абузяровы. А чтобы достичь гармонии в семье, по их мнению, необходимо взаимная поддержка и взаимопомощь.

- Я могу долго рассказывать о положительных качествах супруга. Скажу о самых главных, по моему мнению: он достаточно самостоятельный и отзывчивый, ни друзей, ни близких не оставит в беде. Он всегда придет на помощь. Для меня он надежный защитник и опора. Бывают такие моменты, когда необходимо плечо родного человека, и я очень рада, что оно у меня есть - надежное и крепкое, - с улыбкой на лице рассказала героиня статьи.

Конечно, семья Абузяровых еще очень молодая, и многие невольно подумают: «Да что за такой короткий период можно понять о семейной жизни?» Но у Татьяны и Рафаэля имеется четкий образ их семьи, к которому они будут стремиться. Свою семью они представили в виде дома, который состоит из кирпичиков: муж, жена, дети, родные. И все это окутывается любовью, уважением, теплыми отношениями друг к другу, гармонией и уютом.

Как таковых семейных традиций они еще не создали, зато имеют главное правило - делать все совместно, помогать друг другу. - Это правило касается, например, быта. Готовлю в основном я, но муж изумительно готовит плов, поэтому это блюдо стало его фирменным, - отметила Татьяна Абузярова.

Жизнь в сельской местности супругам Абузяровым нравится, да и, в принципе, неважно, где жить, главное - вместе. - Воздух и природа, наши колышлейские пейзажи радуют глаз, - говорит Рафаэль.

По мнению супругов, молодежь уезжает в город, так как не видит никаких перспектив для себя в сельской местности, а в дальнейшем для своей семьи и детей. Это касается даже таких проблем, как отсутствие хороших дорог и уборки мусора.

- По моему мнению, для того чтобы молодежь оставалась в сельской местности, нужны либо условия для их обучения конкретно в районе, либо гарантии, что они смогут по возвращении из города найти работу по специальности, не только в магазинах. Было бы неплохо, если бы функционировали и заводы, где можно было реализовать возможности технического профиля образования. Культурно-досуговая деятельность тоже оставляет желать лучшего, - считает Татьяна.

Да, у многих сегодня есть автомобили - сел и поехал, например, в город. Однако не у всех есть такая возможность. Хочется, чтобы район развивался, обрастал новыми домами, семьями, населения становилось больше.

- Жить в деревне, несмотря на то, что многие уезжают из сельской местности, я считаю, можно. У нас многие из друзей остались жить в Колышлее и довольны своим положением. Ведь важно, чтобы тебе было хорошо там, где ты находишься, где живешь. Ну и, естественно, с кем живешь, твое близкое окружение. Мне очень комфортно на данный момент: любимый, родители, друзья рядом, работа есть. Что еще для счастья нужно?

Сейчас супруги Абузяровы находятся в самом начале их совместной жизни - впереди много планов и поставленных целей: - В наших планах построить дом, деревья посадить и детишек родить, но все по порядку.

«Все будет, но не сразу» - вот такой поговорки придерживаются Рафаэль и Татьяна. А для этого нужно трудиться, двигаться вперед, к своей цели, и не сдаваться.

Люди земли колышлейской
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости