Дерево держится корнями, а человек - семьей

Дерево держится корнями, а человек - семьей

19.07.2018 г. РИА Пензенской области, Колышлейский район,Марина Федяшина. Продолжая проект «За ними - будущее» мы хотим рассказать о дружной семье Дмитрия и Галины Айсиных из села Красная Горка. Они нашли свое призвание в сельской местности и своим выбором остались довольны.

   Недаром говорят: что предначертано судьбой, то обязательно исполнится. Так и у наших героев статьи: оба они из разных районов Пензенской области, но волей судьбы их дорожки встретились, сошлись в одну большую, длинную - по ней они идут рука об руку.

   Дмитрий в раннем детстве переехал с семьей в село Красная Горка, здесь и живет, но теперь уже со своей создавшейся семьей.

   Галина родом из с. Максимовка Каменского района, там она провела свое детство, юность, закончила 11 классов.

   Интересен тот факт, что Галина и Дмитрий родились с разницей в пять дней - муж опередил. Так что школу они заканчивали в один год, поступили в один и тот же Сельскохозяйственный техникум г. Пенза по специальности «агроном», учились в одной группе. Там и познакомились в 2006 году, год встречались и в 2007-м связали себя узами брака.

   - Август для нас - месяц праздников: у Димы 4 августа день рождения, у меня - 9, а 11 августа мы сыграли свадьбу, - поделилась Галина Айсина.

   В 2008 году у супругов родился первенец - Артем, молодая семья переехала в деревню. Дмитрий ездил вахтами в Москву на заработки, а Галина сидела с малышом.

   - Когда сыну исполнилось 2,5 года я вышла на работу в ООО «Красная Горка» заведующей мехтоком в с. Чубаровка, где проработала 3 года. Сейчас работаю диспетчером системы «Автоскан» и инженером-экологом в этой же организации. Правда, был перерыв на второй декретный отпуск: в 2015 году у нас родилась доченька, - рассказала Галина.

   Со временем Дмитрий тоже устроился в ООО «Красная Горка» и работает в этой организации трактористом широкого профиля уже 6 лет: сеет, обрабатывает поля, возит свеклу.... В летний период у него работы особенно много: с раннего утра и до позднего вечера. Так что для близких большая радость, когда папа и муж дома. Да и вообще для семьи Айсиных собраться всем вместе дружной большой семьей с бабушками и дедушками, папами и мамами, детьми, внуками - это настоящий праздник. Они создают свои семейные традиции и уклад, опираясь исключительно на свой опыт.

   Сейчас детишки подросли и радуют папу и маму первыми успехами. Артему - 10 лет, а Ксении - 3 года. Артем пойдет в пятый класс, учится на четверки и пятерки. Помимо школьных занятий он увлекается футболом и посещает кружок вокала в Детской школе искусств, принимает участие в концертах. Он очень активный, педагоги его хвалят.

   Ксения в силу своего юного возраста еще не определилась со своими увлечениями. Как и любому подвижному ребенку, ей нравится побегать и покататься на самокате, и, конечно, смотреть мультики.

   Супруги Айсины любят активный отдых вместе с детьми: выехать на природу, пожарить шашлычки, поплавать. Посещают и места развлечений в Пензе: детские площадки, парки аттракционы. Ездят в гости к лошадкам на конюшню (здесь же, в селе), кормят животных. Одним словом, время проводят интересно и увлекательно. Детские праздники у них тоже проводятся шумно и весело, приглашаются специалисты по детским праздникам. По дому разносятся звонкие голоса ребятни. Видеть радость на их лицах для родителей - огромное счастье.

    Семья - это уют, покой и большое счастье для наших героев статьи. А чтобы в ней была гармония, по мнению Дмитрия и Галины, нужно доверять друг другу, любить и уважать, а где-то даже уступать.

   - Нужно уметь слышать и поддерживать друг друга, - говорит Дмитрий.

   - И прислушиваться к советам, - добавляет Галина.

   Они все делают сообща, это касается и бытовых вопросов, и воспитания детей. В первую очередь сына и дочь супруги стремятся научить быть вежливыми, отзывчивыми и готовыми помочь нуждающимся.

   - Моя жена - хозяйственная, добрая, ласковая и заботливая - именно эти качества я в ней ценю, - поделился Дмитрий.

   - Доброта, отзывчивость, внимательность, забота - этими качествами обладает мой муж. Он у меня самый лучший. Настоящий мужчина, хозяин в доме - работящий и добросовестный. За ним как за каменной стеной, - со своей стороны заметила любящая жена.

Совсем недавно Айсины свили себе семейное гнездышко, теперь живут в собственном обустроенном доме.

   - Строительство мы начали в 2006 году, до этого жили с моими родителями. Купили дом, решили сделать пристройку, чтобы нам жилось просторно, ведь детки подрастут, надо будет места больше. Строили все своими руками и силами, по большей части этим занимался мой отец, - рассказал Дмитрий.

   Осталось еще обустроить участок, но это дело наживное, думаю, супруги с эти справятся без проблем. Галина уже рассадила цветочки - это ее любимое увлечение — и они уже радуют глаз.

   Глава семьи увлечён волейболом, которым занимается со школьной скамьи. Он часто ездит на соревнования, выступает за команду Красной Горки, а также за сборную Колышлейского района.

   О том, что выбрали жизнь в деревне, супруги ни капли не жалеют, ведь здесь у них есть все, что нужно для настоящего семейного счастья: крепкая и дружная семья, дети, работа, свое жилье.

   - Нам нравится жить в деревне. Свежий воздух и природа - красота. Есть работа, свой дом и приусадебный участок, а мне очень нравится работать на огороде, выращивать все свое, натуральное и полезное,- отметила Галина Айсина.

   На таких семьях и всегда будет держаться наше общество - крепких, дружных и работящих, где царит любовь и гармония в отношениях супругов, дети окутаны отцовской добротой и материнской лаской. Пословица гласит: «Дерево держится корнями, а человек семьей». Так и наши герои статьи держаться друг за друга, ведь для них семья - главная ценность жизни.

Елена Викторовна Ковылкина, глава администрации Лачиновского сельсовета:

Дмитрий живет в нашем селе с детства, сюда привез жену-красавицу. Молодые люди решили, что на малой родине им будет комфортно жить. Здесь они родили деток, приобрели жильё, нашли работу по душе. Галина и Дмитрий трудолюбивые и ответственные, очень красивая пара. Радостно на душе, когда видишь, что в семье царит любовь, взаимопонимание, уважение, дети окружены заботой и вниманием. Именно такие семьи - опора государства, благодаря им села живут. Хочется пожелать чете Айсиных добра и процветания. Не зря гласит пословица: « В семью, где лад, счастье дорогу не забывает».

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости