Чтобы достичь гармонии в семье, считают супруги Чернышовы из Колышлея, необходимо уважать друг друга

Чтобы достичь гармонии в семье, считают супруги Чернышовы из Колышлея, необходимо уважать друг друга
Чтобы достичь гармонии в семье, считают супруги Чернышовы из Колышлея, необходимо уважать друг друга

11.01.2019г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. Продолжая проект «За ними - будущее», мы расскажем еще об одной семье Колышлейского района - Дениса и Марии Чернышовых.

Не каждая молодая семья решится выбрать местом своего жительства сельскую местность: перспектив мало, работу найти сложнее, чем в городе, да и из развлечений - пара кафешек и центральная аллея для прогулок. Денис и Мария с этим категорически не согласны.

   - В том, что мы остались жить в сельской местности, я не вижу ничего зазорного и плохого. Тем более мы сами родом из Колышлейского района. Я из п. Колышлей, а муж из с. Сумы. Колышлейский район - наша малая родина, он нам очень дорог. С ним связаны самые лучшие мои воспоминания: здесь я родилась, здесь проходило мое детство, здесь училась и взрослела и, конечно, встретила свою вторую половину! Что необходимо, чтобы молодежь оставалась жить на селе?... Работа. Нам с этим повезло, чему мы очень рады! - поделилась Мария Чернышова.

В один голос супруги утверждают, что их встреча - судьба. Хотя были времена, когда в отношениях героев были и неурядицы, но они смогли преодолеть все препятствия на пути. Не так-то просто проверять свою любовь расстоянием, но если она искренняя, настоящая, то ей все под силу. Мария училась в Пензенском педагогическом институте, а Денис работал сначала в Раевке трактористом, а потом на станции Ардым, снимал там жилье. В свободное время летел к своей любимой в город.

Романтические встречи, прогулки по городу - такие вечера навсегда остались в памяти супругов.

   - Еще когда я первый раз увидел Машу, сразу в голове промелькнула мысль: «Это моя вторая половинка», - поделился воспоминанием Денис Чернышов.

Встречались два года, затем приняли решение пожениться, и вот уже полгода находятся в статусе «муж и жена».

- 8 марта 2018 года Денис сделал мне предложение, а 28 июля состоялось торжество бракосочетания - счастливый день для нашей семьи. Отмечали по традиции, два дня. Первый день - в торжественной обстановке, а второй - на природе. Одним словом, от свадьбы остались замечательные воспоминания, - рассказала Мария.

Закончив Пензенский техникум железнодорожного транспорта (филиал СамГУПС) по специальности «автоматика и телемеханика на транспорте», первое время Денис работал на тракторе в с. Раевка. Спустя небольшое количество времени устроился на железную дорогу: пришлось потрудится на станции Ардым, а потом, к большому счастью, ему предложили должность электромеханика на станции Колышлей. Теперь работать куда приятнее - рядом с домом!

Мария училась в Пензенском педагогическом институте имени В.Г. Белинского по специальности «учитель начальных классов». Стать педагогом - ее мечта с детства. Девушке всегда было интересно общаться с детьми, поэтому и выбрала для себя путь педагога.

В этом году она закончила обучение и устроилась в школу № 1 п. Колышлей. Это было большим счастьем: о наличии вакансии Мария Чернышова узнала за 2 недели до свадьбы. Так что настроение было еще лучше: и семью создали, и работу нашли.

С каким трепетом рассказывала Мария о своей работе, сразу стало ясно - человек на своем месте.

- Уже целых 4 месяца я обучаю колышлейских ребятишек 1 В класса, у меня их 19 человек! Они очень хорошие - все молодцы. Очень рада, что детишки тянутся ко мне, а я тянусь к ним - это немаловажно в работе учителя. Я очень люблю детей и считаю, что это хорошо, когда рядом столько ребятишек. Каждый из них - особенный. Да, непросто привыкнуть молодому специалисту в новом коллективе, но мне с этим повезло. Очень хочется выразить благодарность учителям: Светлане Петровне Кондрашовой, Светлане Владимировне Лапшовой, Вере Александровне Балашовой - мне очень важна их помощь и поддержка, - сказала Мария Чернышова.

- Денис, Мария, желания уехать в город не возникало совсем?  

- Желание поначалу, может, и было. Я проходила практику в 13 гимназии г. Пенза. Можно бы попробовать устроиться в городе, но так как муж у меня уже устроился в Колышлее, да и мне предложили работу - мысли о городе сразу отпали. И не зря! Сейчас мы довольны своим положением. У мужа - хорошая работа, я нашла работу, о которой мечтала с детства, - ответила жена.

В новой роли - супругов - освоиться не всем бывает под силу. Мы решили узнать, как все проходит у наших героев статьи.

- Как я уже говорил, сразу почувствовал, что Маша - мой человек, и не ошибся. Она у меня ответственная, верная и уважительная. Теплая, нежная, родная, - сказал о своей супруге Денис Чернышов.

- Я благодарна мужу за его поддержку и понимание. Мне было непросто первое время с работой: адаптация к новому месту, а также необходимо было вникать во все рабочие дела. Обучать детей ой как непросто! Муж меня поддерживает, ему профессия моя нравится - его мама тоже работает учителем, поэтому ему с детства знакомы все тяготы педагогической деятельности. Но все-таки сейчас мы стараемся работу оставлять на работе, а дома больше времени уделять друг другу, семье. В супруге я ценю такие качества как верность, трудолюбие - ведь на самом деле мужчина должен иметь стержень, быть сильным и мужественным, уметь постоять за себя и своих родных и близких, - рассказала Мария Чернышова.

Свободное время супруги предпочитают проводить вместе: выбираются обязательно в город, посещают кино, гуляют. Ну и дома любят посидеть в теплой компании. Не забывают и своих родителей - всегда ездят к ним в гости.

Чтобы достичь гармонии в семье, считают супруги Чернышовы, необходимо уважать друг друга, помогать друг другу, никогда не надо разбрасываться обидными словами, цеплять родителей и родственников друг друга. И, конечно, нужно уступать друг другу.

Семья ,как говорят, это семь и я. Поэтому для Марии и Дениса важно, чтобы в семье были родители и дети. Да, пока рождение детишек у них только в планах, но они мечтают, что в ближайшем будущем станут родителями.

- Без детей жить нельзя, это святое, самое ценное, что есть на свете. Видеть детские улыбки для меня счастье. Дети лечат душу. Поэтому я представляю семью полноценной - мама, папа и бегающие ребятишки, - поделилась героиня нашей статьи.

- Что подарил мне уходящий год? Конечно же, семью. Я стал больше ценить жизнь, задумываться о будущем. От наступившего года мы с супругой ждем больше счастливых моментов, - поделился Денис.

«Если тебе трудно, значит, ты идешь в правильном направлении» - таков девиз четы Чернышовых. Они идут только вперед к своей цели - трудно ли им, легко ли. «Построить дом, посадить дерево и вырастить детей» - это у них в приоритете.

- Ну и, конечно, нам хочется реализоваться в профессиональной плане, каждому в своей сфере. Этот год нам принес много хорошего. Он был очень насыщенным и богатым на события. Скажу лично от себя: год Собаки для меня был замечательный: я вышла замуж, у меня теперь есть рядом надежный и верный человек - мой муж, мое крепкое плечо. Я закончила обучение, защитилась на «отлично», нашла работу. Причем не просто работу, а такую, в которой проявляются все мои творческие и личностные качества, - поделилась Мария.

Очень интересно наблюдать за супругами: в их ответах столько искренности, добра и тепла, которым можно окутать весь мир.   «Этот Новый год для нас как для супругов первый, именно от этого так волнительно, но в то же время прекрасно на душе! Так хочется в новогоднюю ночь какого-то чуда, сказки!» - цитируем слова героини статьи.

Надеемся, что планы Дениса и Марии Чернышовых осуществятся, и в их жизни случится маленькое, но самое главное и важное для них чудо.

Люди земли колышлейской
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости