Андрей Подшибякин из Колышлея продолжил династию своего отца и выбрал работу в сфере лесного хозяйства

Андрей Подшибякин из Колышлея продолжил династию своего отца и выбрал работу в сфере лесного хозяйства
Андрей Подшибякин из Колышлея продолжил династию своего отца и выбрал работу в сфере лесного хозяйства

14.09.2018г., РИА Пензенской области, Колышлейский район, Марина Федяшина. Вся территория необъятной России поделена на участки лесных массивов, на которых трудятся работники лесничеств, охраняют лесные массивы и следят за порядком на вверенной ими территории. В преддверии праздника мы побеседовали с лесничим Колышлейского секретарского участкового лесничества Владимиром Тархановым.

На сегодняшний день в Колышлейском секретарском участковом лесничестве работают 7 человек. Это 5 мастеров леса: Александр Фадеев, Валерий Снадин, Алексей Зименков, Александр Курников, Михаил Елизаров, помощник лесничего Андрей Подшибякин и лесничий Владимир Тарханов.

«В преддверии Дня работников лесного хозяйства хочу поздравить своих коллег с этим мирным и добрым праздником, пожелать всем здоровья, удачи и благополучия. Не могу не отметить и не поздравить ветеранов - тех, кто посвятил себя охране лесного хозяйства на территории Колышлейского района: Николая Подшибякина, Владимира Бухарева, Владимира Добрынина, Алексея Беляева, Николая Никитина, Владимира Халюкина», - сказал Владимир Витальевич.


Сохранность леса является важной задачей всех работников лесничества. Грамотно сохранить, переработать и реализовать лесное богатство – вот главные цели специалистов. В связи с тем, что данная профессиональная направленность в почете, ежегодно в России отмечается День работника леса, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. В 2018 году он приходится на 16 сентября.

Андрей Подшибякин продолжил династию своего отца и выбрал работу в сфере лесного хозяйства.

Его отец Николай Григорьевич Подшибякин посвятил охране и защите леса около 40 лет, работал помощником лесничего, а затем и лесничим.

Закончив школу, Андрей тоже принял решение выбрать этот путь, поэтому поступил в Хреновской Лесхоз, в 2002 году закончил и устроился в Сердобское лесное хозяйство, к которому относится Колышлейское лесничество, где и работает он по сегодняшний день. В 2016 году Андрей Николаевич заочно закончил Пензенскую аграрную академию, стал специалистом лесного лесопарка (сейчас называется инженер лесного хозяйства).

- Андрей Николаевич, почему Вы приняли решение идти по стопам отца?

- На тот момент я даже и не задумывался, в какую сферу мне можно было бы пойти учиться. Решение пришло как-то само по себе. Мне всегда нравился лес, природа - в такой обстановке отдыхаешь душой. Поэтому и пошел охранять и заботиться о нашей «природной ценности». Ну и пример отца здесь тоже сыграл большую роль.

- Расскажите, пожалуйста, что входит в круг Ваших обязанностей.

- Я работаю помощником лесничего. В круг моей работы входит охрана леса от браконьеров, контроль за лесопользователями. Совместно с коллегами слежу, чтобы не было никаких нарушений в отношении лесного хозяйства на вверенной нам территории. Если таковые имеются - на основании осмотра делаем записи и составляем протоколы.

- Приходилось ли Вам выписывать штрафы? И как часто это происходит?

- Мы имеем право выписывать протоколы на штрафы, но для этого нужна доказательная база: фотофиксация, подтверждение свидетелей. Как правило, данная процедура редка, так как трудно отыскать нарушителей. Мы стараемся бороться с этим. Хотя отмечу, что никто не запрещает проводить время в лесу. Главное - не нарушайте правила поведения в природе, не губите лес.

- Что для Вас значит работа?

- Работа для меня - это и мой «хлеб», но в то же время и отдушина. Как я отмечал, я очень люблю природу. Мне нравится охранять и заботиться о лесе, а очень важно, чтобы работа доставляла удовольствие.

- Какие у Вас есть пожелания в преддверии профессионального праздника?

- Меня сильно беспокоит в данный момент то, что жители расточительно относятся к природе, сваливают мусор в лесу и вдоль лесных массивов, дорог. Едешь, а вокруг валяются мусорные пакеты, банки, бутылки. Это очень неприятно, мне стыдно за таких людей. Не понимаю, как можно загрязнять место, где ты живешь, таким поведением они губят флору и фауну, а значит и себя. Мы, работники лесного хозяйства, по мере возможности собираемся и облагораживаем территорию. В данных мероприятиях нам активно помогают администрация Колышлейского района, неравнодушные жители. Например, на прошлой неделе прошел субботник по уборке территории. Так что, давайте будем вежливы к природе, ведь она - наш общий дом, и мы должны заботиться о нем.

Надеемся, жители прислушаются к этим словам и будут бережнее относиться к нашей общей «природной ценности».

Люди земли колышлейской
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости