Пензенский филиал Россельхозбанка кредитует инвестпроекты в Пензенской области

Пензенский филиал Россельхозбанка кредитует инвестпроекты в Пензенской области
15.08.2018 г., РИА Пензенской области. Пензенский филиал Россельхозбанка за время своей деятельности предоставил на инвестиционные цели более 31 млрд рублей. Из них с начала 2018 года филиал выдал около 5,5 млрд рублей.

Заемные средства РСХБ позволяют обеспечивать устойчивое развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе, в том числе за счет предоставления аграриям долгосрочных кредитов для приобретения сельскохозяйственного оборудования, техники и племенных животных.

Одним из наиболее масштабных проектов, финансируемых Пензенским филиалом, является завод по выращиванию и переработке мяса индейки. В августе текущего года Россельхозбанк увеличил лимит кредитования группы компаний «Дамате». Часть средств планируется вложить в дооснащение комплекса по производству индейки на 155 тыс. тонн.

- Для Россельхозбанка инвестиционный проект - это финансирование не только крупных предприятий. В нашем случае это любой проект с кредитованием свыше одного года - представители малого и среднего бизнеса, которые также эффективно работают для развития региона, - отметил директор Пензенского филиала Банка Сергей Кочергин.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Единственным акционером Банка, которому принадлежат 100% голосующих акций, является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

Фото: пресс-служба АО «Россельхозбанк»
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости