Депутаты выбрали главу администрации Камешкирского района

Депутаты выбрали главу администрации Камешкирского района
Депутаты выбрали главу администрации Камешкирского района

08.06.2016 г., РИА Пензенской области, Камешкирский район, Олег Каленин. В пятницу состоялась расширенная сессия Собрания представителей Камешкирского района, основным вопросом которой стало назначение руководителя территории. 

В течение месяца проводился конкурс на замещение должности главы администрации района, объявленный после истечения срока полномочий действующего руководителя. На высший пост района свои кандидатуры выдвинули исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Хазов и начальник отдела по вопросам безопасности и защиты персональных данных райадминистрации Сергей Коновалов.

Перед голосованием кандидаты вкратце рассказали о своих намерениях. Сергей Хазов отчитался о достижениях за 2,5 года деятельности в должности руководителя района. А их, прямо скажем, немало. Взять хотя бы темпы ввода земель в сельхозоборот, рост объемов ремонта дорог, увеличение количества субъектов малого предпринимательства и так далее. Упомянул Сергей Николаевич и об успехах образовательной и спортивной сфер. Но основной упор кандидат сделал на планах работы в случае избрания главой администрации. Выступление Сергея Коновалова было покороче и касалось задумок с целью улучшения социально-экономической обстановки.

Депутаты открытым голосованием единогласно избрали Сергея Хазова на должность главы администрации района. В ответном слове он поблагодарил их за оказанное доверие и еще раз упомянул о своих важнейших задачах на ближайшее время.

С назначением главу администрации поздравил заместитель председателя правительства области Василий Трохин. Пожелав Сергею Хазову успехов в деятельности, Василий Иванович вручил ему Почетную грамоту губернатора Пензенской области за многолетний труд и успешную деятельность.

На этом церемония назначения завершилась, приглашенные гости покинули зал, а депутаты продолжили работу. Рассматриваемые вопросы касались в основном организационных процедур и много времени не заняли.

Администрация    Назначение
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости