В отличной форме

В отличной форме
22.06.2018 г. РИА Пензенской области, Каменский район, Вера Глинская. Главное украшение домашних матчей нашего родного футбольного клуба "Дорожник"(помимо яркой игры) - это, конечно, группа поддержки. Появилась она стараниями руководства клуба и тренера по фитнес-аэробике А.Шевченко всего три года назад. Но за несколько сезонов девчонки покорили сердца зрителей.

   Чирлидинг - это вид спорта на стыке танца, гимнастики и акробатики. Неудивительно, что предложение создать группу поддержки поступило именно Анастасии Сергеевне Шевченко. С 2002 года она тренирует команды спортивной школы "Дорожник" по фитнес-аэробике. Многие элементы, признаётся она, очень похожи. Однако разница всё же существенная. Поэтому тренер сама осознала, что ей необходимы дополнительные знания. "Сегодня это направление обретает всё большую популярность. В помощь были специальные онлайн-курсы, советы коллег и бывших одноклассников", - признаётся наставница. Все программы для команды она придумывает лично. И если физподготовка полностью лежит на плечах тренера, то всё остальное обеспечило руководство клуба: форму в красно-белой расцветке "Дорожника" и помпоны, без которых девушек невозможно представить.

   Выступление в составе группы позволяет подопечным Анастасии Сергеевны в течение всего календарного года держать себя в отличной физической форме. "Основные соревнования по аэробике проходят у нас в осенне-зимний период и ранней весной, а футбольный сезон длится с весны по осень", - поясняет А.Шевченко. Таким образом, девчонки тренируются без перерыва.

   Сегодня в группу поддержки входят участницы трёх команд по аэробике - "Альфа", "Антураж"и школьной команды "Степ-ап". Состав очень молодой, изменился коренным образом около года назад: часть воспитанниц окончила школу, часть сдаёт сейчас выпускные экзамены. "Надеюсь, что с нынешними участницами группы поработать удастся подольше. В основном, это ученицы 7-8 классов", - рассказывает Анастасия Сергеевна.

   Одна из этих красавиц - студентка колледжа промышленных технологий и предпринимательства Ирина Наумова. Будущий повар признаётся, что попробовать себя в чирлидинге после нескольких лет фитнес-аэробики было очень интересно. "В чём-то аэробика сложнее, там гораздо выше темп. В других моментах - сложнее чирлидинг", - говорит она. И действительно, нужна колоссальная подготовка, чтобы выполнить разнообразные элементы акробатики, пирамиды, которые группа демонстрирует на футбольном поле. Ежедневные тренировки отнимают немало сил и времени, но спортсменки никогда не жалуются. А ведь нужно ещё и учиться.

   Восьмиклассница Полина Аракчеева рассказала, что расписание у неё действительно жёсткое: школа, тренировки, художественная школа. Успевать нужно везде. Как успевать? "Делать всё в своё время", - советует она. И конечно, тут важна поддержка родителей, которые помогают во всех начинаниях. Полина, к слову, пришла в коллектив всего два года тому назад. "Она у нас - "поздний ребёнок", - шутливо говорит тренер. - Но нагнала очень быстро тех, кто занимается намного дольше". Во всех своих подопечных Анастасия Шевченко отмечает упорство и недюжинное трудолюбие. Девчонки учатся только на "4" и "5", завоёвывают медали на соревнованиях различных уровней и радуют поклонников футбола своей грацией и красотой. Такое вот поколение молодых.



Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости