Запахло горячим асфальтом

Запахло горячим асфальтом
9.06.2018 г. РИА Пензенской области, Каменский район, Вадим Жалнин. Сезон ремонта дорог в разгаре. Рабочие в оранжевых жилетах с лопатами и отбойными молотками ежедневно выходят на улицы города и на трассы района.

   В Каменке активно идет ямочный ремонт. После зимы городские улицы изрядно потрепало. Как только погода установилась, коммунальщики заделали ямы кирпичом, а сейчас ставят заплаты из асфальтобетонной смеси. Работы уже проведены на улицах Белинской, Чернышевского, Гагарина, заканчиваются на Центральной.

   В отличие от города на районных трассах работают асфальтоукладчики. Здесь финансирование ремонта идет из регионального бюджета, средства выделяет ГКУ "Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области". Тендеры подряда исполняют каменские организации ООО "ДРСУ", ИП Дасаев.

   В этот вторник мы побывали на дороге, идущей от города в сторону Максимовки. Здесь работы ведутся на протяжении 12 км трассы, начиная от поста ДПС. "Это не просто ремонт, а реконструкция, - рассказывает мастер ООО "ДРСУ" Игорь Кузьмичев. - На данный момент мы провели фрезерование старого покрытия. Привели в нормативное состояние поперечные, продольные уклоны, и уже положили на всем протяжении выравнивающий слой асфальта".

   К радости автолюбителей, дорогу расширили до проектных восьми метров. В связи с этим пришлось нарастить водопропускные трубы, проходящие под дорогой, а некоторые и отремонтировать. В середине месяца дорожники планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальта. На ремонтируемом участке обустроят пять съездов с твердым покрытием вместо грунтовых. Также заменят барьерные ограждения и дорожные знаки. Финальный этап будет включать в себя нанесение разметки на новую трассу.

   Также мы смогли оценить результаты труда дорожников, с комфортом проехав через населенные пункты Александровка, Казанская Арчада и Пустынь. На этой трассе уже уложен новый асфальт на нескольких участках. А на следующей неделе планируется начать строительство дороги в Клейменовке. Там проведены подготовительные работы, завезен песок.

   В целом в Пензенской области ремонт дорог идет активно, продолжается реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", на который выделено около миллиарда рублей. Как сообщает ГКУ "Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области", всего в 2018 году планируется отремонтировать 127 километров автомобильных дорог и 27 тысяч погонных метров тротуаров. Также установить более 900 дорожных знаков и 3700 метров барьерного ограждения, восстановить 39 светофорных объектов.



Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости