Успех завиваловских конезаводчиков

Успех завиваловских конезаводчиков
21.10.2016 РИА Пензенской области, Каменский район

Успешно выступив в Москве на шоу молодых лошадей, Завиваловский конезавод удивил россий-ских и европей-ских экспертов, а также продал одного из своих жеребцов по цене автомобиля.

Всероссийские соревнования по испытанию верховых лошадей состоялись в элитном конноспортивном комплексе "Maxima  Stables" на Сухаревских Горках. Своих питомцев здесь показали несколько конных заводов России, частные племенные хозяйства, в том числе заграничные.

Каменку представили шесть молодых лошадей верхового полукровного отделения, потомки знаменитого Фиделио, чемпиона СССР по конкуру и троеборью, выступавшего под седлом легендарной спортсменки Нины Громовой.

Результативная поездка

"Шикарные конюшни, крытый манеж с зеркалами и еврогрунтом, вежливый персонал, онлайн-трансляция выступления - мы попали в атмосферу элитного конного клуба. У наших лошадей было столько «впечатлений»! - рассказывает начальник конной части завиваловского конезавода Виктория Панурина. - Отпрыгали все лошадки хорошо. Показав себя на старте, даже заважничали, разрешая погладить себя с большим достоинством после награждения".

Привезённых из Завиваловки лошадей судьи оценили как качественный потенциальный потенциал для большого спорта. На шоу завиваловский Фестиваль, жеребец ганноверской породы, лихо преодолевал препятствия. Обошёл более восьмидесяти конкурентов, став первым по технике прыжка, показал третий результат по качеству движений, занял общее второе место среди двухлетних жеребцов.

Рыжей масти, нарядный, в белых гольфиках, этот красивый в движениях, особой стати конь привлёк немало взглядов.

По цене автомобиля

"Апофеозом мероприятия стала ярмарка-выставка лошадей, - продолжает Виктория, - нам нужно было выйти на новый ценовой уровень, и мы это сделали. В прошлом году самарская школа олимпийского резерва и президентский полк покупали у завода лошадей по 250-300 тысяч рублей за голову, а теперь наша лошадь ушла гораздо дороже".

По цене нового автомобиля B-класса купили Флагмана - полукровную трёхлетку нарядной тёмно-гнедой масти. На шоу молодых лошадей он стал четвёртым. Это сын трёхкратного чемпиона Европы по троеборью жеребца тракененской породы Эфендиса.

Отдать Флагмана хотели в хорошие, профессиональные руки, чтобы он продолжил спортивную карьеру, продвигая бренд Завиваловского конезавода. Так и случилось: он ушёл в высшую школу верховой езды, будет жить в современном конноспортивном комплексе на Рублёвке, обучаться выездке. Скоро можно будет увидеть, как под всадником во фраке и цилиндре наш Флагман танцует, показывая пассажи и пируэты.

Рекордсмен Гиннеса

"Выехав с дебютом, мы удачно выступили, доказав в очередной раз, что наши лошади конкурентоспособны", - говорят завивалов-ские конезаводчики. Как лучшая команда на соревнованиях они привезли из столицы диплом за профессиональную подготовку и презентацию лошадей.

Берейторы Карина Андреева, Татьяна Греховодова, спортсменка Таисия Панурина под руководством Виктории Пануриной сработали чётко - лошадки были тщательно за-плетены, красиво представлены.

Презентация Завиваловского конезавода прошла в гранд-манеже клуба на глазах потенциальных покупателей и в онлайн-трансляции по интернету, собрав немало положительных откликов.

Порадовало столичную публику наше «чудо природы», двойняшки-тракены Фристайл и Феникс. Они значительно ниже ростом своих ровесников - представителей породы, однако выступали в одном конкурсе с ними, преодолевая препятствия не по росту.

Так вот, малыш Феникс при своих 139-ти сантиметрах в холке - в прыжке достиг 130 сантиметров, практически воспарив над барьером, чем немало удивил профессионалов конкура и выездки. Приз зрительских симпатий ему был обеспечен.

За свою феноменальную прыгучесть этот тракен в миниатюре и получил некогда своё «птичье» имя. В 2012 году Феникс попал в Книгу рекордов Гиннеса, став самой маленькой в мире лошадью тракененской породы.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости