Любовь богата мудростью

Любовь богата мудростью
22.05.2018 г. РИА Пензенской области, Каменский район, Ольга Кротова. Красивые песни, самые теплые слова звучали в территориальном отделе ЗАГС г.Каменки и Каменского района в адрес очень замечательных пар. В преддверии Международного дня семей чествовали крепкие, достойные ячейки общества.

   Впрочем, многие из них интересны и тем, что скрепили свой союз в комсомольские годы. Запал и задор молодости, ответственность по-комсомольски, волнительное чувство любви - казалось, все было так давно. Но есть семейные пары, которые этого не растеряли, а напротив, обогатили жизненной мудростью, глубокой сердечной привязанностью, стали по-настоящему половинками одного целого. И друг без друга совсем не представляют жизни.

   -Она мой лучший друг, - говорит о любимой супруге Геннадий Александрович Конкин.

   Вместе с Галиной Алексеевной они прожили сорок лет. Познакомились у друзей на свадьбе, и разлучаться уже не хотелось. Галина, кстати, в свое время была секретарем комсомольской организации в районном отделе статистики.

   Многое пережили за долгие годы, большим испытанием стала тяжелая болезнь главы семьи. Но вместе справились, и сегодня Геннадий Александрович безмерно благодарен жене за ее любовь и неоценимую помощь. А Галина Алексеевна по-другому и не мыслила, ведь это святой долг быть рядом и в радости, и в горе.

   Понимать и прощать, помогать, уметь ждать, любить, жалеть - так устроена наша жизнь, что без всего этого не осилить путь длиною в несколько десятков лет. Мудрость и тепло женщины, сила духа мужчины способны хранить исключительное создание природы под названием «семья». Так, жемчужную свадьбу - 30 лет вместе - отмечают Нэлла Юрьевна и Александр Сергеевич Спиридоновы, Светлана Борисовна и Иван Александрович Бызины; коралловую - 35 лет - Ольга Николаевна и Александр Васильевич Ягодины. Родом из комсомола союз Галины Владимировны и Василия Николаевича Мокровых, 27 лет идут они по жизни рука об руку. Восемнадцатью годами проверена прочность семьи Светланы Владимировны и Александра Викторовича Шевченко. Много добрых слов было также сказано в адрес Уколовых Елены Павловны и Николая Александровича.

   С Международным днем семей собравшихся в торжественном зале загса поздравила заместитель главы администрации Камен-ского района Ольга Логачева. Она отметила, что у семей с солидным стажем в нашем обществе есть достойное продолжение. Это как нельзя ярко демонстрирует ставший традиционным конкурс "Успешная семья", где жюри всегда весьма трудно выбрать лучшую из лучших. За участие в конкурсе этого года Ольга Александровна вручила Благодарности дружным семьям, по ее словам, просто потрясающим, Вероники и Рината Акжигитовых, Елены и Александра Батраковых, Эльвиры и Тагира Искандяровых.

   Безусловная основа всех этих семей - любовь. И иногда такая удивительная - что с первого взгляда. Именно такое сильное чувство было началом союза почетных гостей мероприятия - Эльмира и Гульнии Карамышевых. Он, современный молодой человек, впервые увидел ее на фото в Интернете и влюбился с первой же встречи. Чувства были взаимными, это как раз тот счастливый случай, когда человек на этой большой планете встретил свою половину. Свадьба состоялась через три месяца после знакомства. И, к счастью, как оказалось, такой небольшой срок не имел значения. Карамышевы вместе уже восемь лет, растят двух сыновей. Друзья говорят об этой семье как об очень радушной, хлебосольной и отзывчивой. А насколько велико их счастье быть вместе, понимаешь, когда видишь, с какой любовью и сейчас Гульния и Эльмир смотрят друг на друга.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости