Спортивные каникулы

Спортивные каникулы
15.08.18 г. РИА Пензенской области, Каменский район, Вадим Жалнин. Смену назвали  "На старте открытий", она  началась 1 августа. Отдохнуть на свежем воздухе, среди дубов и клёнов, сюда приехали 107 детей. Это юные спортсмены из Каменского района и несколько человек из Белинского. В каждый из шести отрядов  входят команды спортсменов по дисциплинам: футбол, дзюдо, бокс, фитнес-аэробика, лыжи.
"Спортивная смена во многом отличается от обычной, -  рассказывает старшая вожатая Е.П. Максимук.  - День у ребят настолько насыщен, что зарядку приходится начинать на час раньше, уже в семь утра".
С детьми работают их любимые тренеры-преподаватели, уроки которых они посещали весь год. Занятия для каждой команды составлены по индивидуальным программам. К примеру, зарядка может включать и комплексы упражнений, и пробежки, и велопробеги. А после завтрака начинаются уже полноценные тренировки соответственно спортивному профилю. 
"Хотя нагрузки на детей большие, представьте, по три тренировки в день, мы успеваем  с ними и творче-ские мероприятия проводить, и кино по вечерам смотреть. Дети должны развиваться разносторонне", -говорит Елена Петровна.
В день нашего приезда в лагере стартовали Президентские игры. Разойдясь по этапам, дети бегали спринт на 30 метров, прыгали на скакалке и с места в длину, выполняли поднимание тела из положения лежа. У корпусов царила оживленная атмосфера праздника.
Спортивная смена дает возможность детям качественно улучшить свои результаты в спорте, считает тренер-преподаватель по футболу, директор ДЮСШ №1 А.В. Пыскин. "Мы работаем здесь для того, чтобы укрепить здоровье детей, подтянуть их физические и функциональные  качества. В лагере спортсмены неукоснительно соблюдают режимы питания, сна, работы и отдыха, что заметно повышает эффективность тренировок", - подчеркивает Алексей Владимирович.
С последними летними днями подходят к концу и каникулы. Эта смена продлится до 21 августа, а затем у детей останется немного времени, чтобы подготовиться к школе.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости