В Соловцове открыли обновленный Дом культуры

В Соловцове открыли обновленный Дом культуры
В Соловцове открыли обновленный Дом культуры
10. 12. 2018, РИА Пензенской области, Иссинский район. Галина Прохорова. В селе Соловцово состоялось торжественное открытие Дома культуры после  капитального ремонта  здания.

До неузнаваемости преобразился Соловцовский Дом культуры после проведенного этим летом капитального ремонта – и снаружи, и внутри. Новая металлическая кровля, утепленные и оштукатуренные стены, современные двери и окна, подвесные потолки, выложенные плиткой полы на входе и в фойе, даже пандус для инвалидов-колясочников, как того требует законодательство.

Хотя капитальный ремонт объекта проходил не без сложностей и проблем, результат – налицо. И судя по тому, как много сельчан собралось в субботний день 8 декабря на торжественное открытие очага культуры, для жителей Соловцова это важное событие. К сожалению, в зале было очень мало молодежи - картина, характерная сегодня для сельской местности. Но ведь и людям старшего возраста хочется культурного общения. И они вполне заслужили того, чтобы оно проходило в комфортных условиях.

Разделить с соловцовцами радость открытия обновленного   объекта культуры прибыли и гости из райцентра. В их числе - глава администрации Иссинского района Николай Аргаткин, его заместители – Николай Хрипунов и Александр Прохоров.

Руководитель исполнительной власти района тепло поздравил жителей села с замечательным событием, которое, как он подчеркнул, стало возможным благодаря губернатору, правительству Пензенской области. Ведь ремонт осуществлен по областной программе. «Желаю вам прекрасного настроения, получить массу удовольствия от этого праздника», - сказал Николай Александрович.

Глава администрации Соловцовского сельсовета Александр Григорьев отметил большое значение государственных программ, которые помогают муниципалитетам решать многие вопросы жизнеобеспечения сельских жителей. Александр Алексеевич поблагодарил всех, кто приложил усилия к тому, чтобы здание очага культуры обрело нынешний современный вид. Отметил вклад культработников – Ирины Петрухиной и Людмилы Артемьевой, которые   во время ремонта и по его окончании немало сделали, чтобы создать в Доме культуры уютную обстановку, своими руками выполнили работы, которые не были заложены в смете, мастерски обновили арт-объект - разрисованную стену в фойе. Благодарности удостоились также жители села Владимир Елисин и Мария Петрухина, которые активно участвуют во всех общественно значимых мероприятиях.

А затем на обновленной сцене состоялся большой концерт. Своими талантами зрителей порадовали как местные участники художественной самодеятельности, так и артисты районного библиотечно-культурного центра. Все удостоились бурных и вполне заслуженных аплодисментов.

Очень   тепло встречали сельчане Ольгу Жаренову – свою землячку, которая живет в настоящее время в Иссе и работает в детской школе искусств. Ее прекрасный, хорошо поставленный, сильный и в то же время мелодичный голос и необыкновенное обаяние неизменно покоряют зрителей.

Бурный восторг вызвала задорная пляска в исполнении Елены Денисовой.

В общем, открытие после капремонта Дома культуры стало настоящим праздником для сельчан. Они, как и пожелал им Николай Аргаткин, получили массу удовольствия от этого мероприятия.

Теперь главное – чтобы обновленный очаг культуры не пустовал, а стал местом общения, творческого самовыражения жителей Соловцова и близлежащих сел. К этому призвала собравшихся и ведущая торжества Елена Грешняева. 

Фото автора.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости