В Иссинском районе начинается реализация инвестиционного проекта по расчистке русла реки Исса

В Иссинском районе начинается реализация инвестиционного проекта по расчистке русла реки Исса
В Иссинском районе начинается реализация инвестиционного проекта по расчистке русла реки Исса
11. 07. 2018, РИА Пензенской области, Иссинский район. Галина Прохорова. О начале реализации  инвестиционного проекта по расчистке русла реки Исса  в р.п. Исса и с. Каменный Брод сообщил на состоявшемся в администрации Иссинского района в минувший вторник заседании совета по инвестициям и предпринимательству глава администрации 

В рамках проекта  с целью защиты  населения от паводковых вод будет проведена расчистка русла реки  протяженностью  8 километров в Иссе и  3,6   километра   в  Каменном  Броде.  Финансирование осуществляет Федеральное агентство водных ресурсов.  На 2018  год  выделено 11, 6 миллиона  рублей, на 2019 – 23, 9 миллиона.
Во вторник, 10 июля,  в Иссинском районе побывали  и приняли участие в заседании совета по инвестициям и предпринимательству представители организации, которая будет исполнять проект – ООО «СпецТЕХ» из Ростова-на-Дону. В настоящее время  эта фирма завершает работу по расчистке реки Колышлейка в Колышлейском районе. Всего, по словам представителей названной подрядной организации,   на их счету уже   25 подобных   реализованных проектов.
После заседания совета подрядчики  посмотрели фронт  работ. Кроме дикорастущих кустарников и деревьев, которые им предстоит спилить  и вывезти, в реке   немало бытового мусора.  Образно говоря, в воде они увидели  весьма красноречивое отражение культуры жителей района. 
Начать осуществление проекта решено  сразу с двух точек, то есть работы будут производиться одновременно  в  обоих населенных пунктах.  Приступить к ним    ООО «СпецТЕХ» планирует в конце июля. В настоящее время  фирма получает разрешительные документы на производство работ.
Фото автора.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости