Дорога на Салмовку отремонтирована

Дорога на Салмовку отремонтирована
Дорога на Салмовку отремонтирована

05. 07. 2018, РИА Пензенской области, Иссинский район.Елена Лаврова. На этой неделе был произведен ремонт дороги Каменный Брод — Верхняя Салмовка в Иссинском районе, вопрос о необходимости которого поднимался давно.
   

Жители Салмовки не раз обращались в различные инстанции, а также в редакцию нашей газеты с вопросом о том, когда дорога, ведущая в их село, будет отремонтирована. Теперь они получили ответ не на словах, а на деле.

Ремонтные работы производило ООО «Иссинская ДПМК». Как рассказал мастер этого предприятия Сергей Степанов, непосредственно руководивший работами, протяженность участка, на котором они производились, составляет 3,9 километра. Хотя запланированный ремонт был ямочным, учитывая состояние дороги, асфальтовые «заплаты» в некоторых местах потребовались практически на всю ее ширину. Таким образом, объем ремонтных работ оказался в реальности более обширным, чем изначально закладывалось в смету.

Тем не менее бригада «Иссинской ДПМК» справилась оперативно, в достаточно короткие сроки: начавшийся в понедельник, 2 июля, ремонт был полностью завершен к  середине дня четверга, 5 июля. На протяжении этих трех с половиной дней работы велись с раннего утра до позднего вечера. Опытный дорожный мастер тщательно контролировал их качество, поэтому выразил уверенность, что нареканий по этому поводу не будет.

«Значительно повысить как сроки проведения работ, так и качество материала позволил наш новый асфальтобетонный завод, начавший работать в этом году, — отметил Сергей Владимирович. — Если на старом за час выпускалось 16 тонн асфальтовой смеси, то производительность нового доходит до 110 тонн в час. А когда есть достаточное количество материала, изготовленного по самым высоким современным технологиям, а также опытные, квалифицированные кадры, и в результатах работы можно не сомневаться».

Фото автора.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости