Вода разрушила дорогу

Вода разрушила дорогу
Вода разрушила дорогу

09. 04. 2018, РИА Пензенской области, Иссинский район. В   Иссинском районе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Зона ЧС — территория Знаменско-Пестровского сельсовета.

Бурный поток воды, вызванный обильным таянием снега, в воскресенье, 8 апреля, стал причиной разрушения части полотна автодороги «Знаменская Пестровка — Никифоровка». Без транспортного сообщения оказались два села — Никольская Пестровка и Никифоровка.

В связи с этим постановлением администрации Иссинского района с 8 апреля и до особого распоряжения введен режим чрезвычайной ситуации с зоной ЧС в границах территории Знаменско-Пестровского сельсовета.
В тот же день были приняты первоочередные меры по созданию необходимых условий для безопасной жизнедеятельности населения названных сел на период устранения последствий происшествия. Пострадавших нет.
В администрации Иссинского района сообщили: сейчас надо срочно изготовить проектно-сметную документацию на аварийно-восстановительные работы, с этой целью были приглашены специалисты     ООО «Автодорпроект», они уже побывали на месте аварии и изучили ситуацию.
Также в исполнительном органе местного самоуправления района проинформировали, что в зоне разрушения автодороги началось устройство деревянного пешеходного перехода.
Сложная ситуация сложилась в селе Каменный Брод, где под угрозой подтопления оказалась часть жилых построек. В целях недопущения такого развития событий было принято решение перекопать дорожное полотно для пропуска паводковых вод. Как сообщил глава администрации Каменно-Бродского сельсовета Халил Бахметов, после того, как это сделали, уровень воды начал снижаться


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости