О здоровье чаадаевских детей позаботится доктор Альфия Дашкина

О здоровье чаадаевских детей позаботится доктор Альфия Дашкина
Альфия Ахметшаевна приобретает опыт работы, применяя свои знания и продолжая совершенствовать их на практике.

11.10.2018. РИА Пензенской области, Городищенский район, Лариса Зенкина.

Альфия Дашкина с детства мечтала стать врачом.

Она, будучи ребенком, практически не болела, поэтому бывала  редко на приемах у врачей.
- Мне нравилось приходить с мамой в больницу, - говорит Альфия.- Каждый визит к педиатру был для меня праздником. Внимательный доктор расспрашивала меня о здоровье, иногда угощая конфетами. Помню, как хотелось скорее вырасти и пойти учиться в медицинский институт.

И девушке удалось осуществить свою мечту. В 2008 году по целевому направлению минздрава области она поступила в Саратовский государственный университет имени В.И. Разумовского на факультет педиатрии. Получив в 2014 году  диплом врача, прошла в течение года интернатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Уже три года молодой специалист лечит своих пациентов в возрасте от рождения  до 17 лет, которых у нее 1070 человек. У Альфии Ахметшаевны всегда много работы. Она, занимаясь профилактикой детских заболеваний и, ведя со своими коллегами патронаж малышей, выявляет заболевание на ранней стадии.  Ставит предварительный диагноз, давая направление к узкому специалисту, а при необходимости организует госпитализацию больного. Ведь самое главное для врача  -  сохранить здоровье и жизнь ребенка.

- Педиатрия - одно из самых сложных звеньев во врачебной деятельности, - говорит Альфия. - Специалист участковой службы должен знать особенности и взрослого, и детского организма, быть ответственным человеком.

Она приобретает опыт работы, применяя свои знания и продолжая совершенствовать их на практике. Хорошими наставниками для нее стали более 30 лет работающая педиатром Татьяна Николаевна Сергунина и заведующая участковой больницей поселка Чаадаевка Ирина Михайловна Бабурина. У них есть чему поучиться любящей свою профессию докторше.

Медицина    Педиатр    Здоровье    Городищенский район
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости