Городищенские ходоки приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

Городищенские ходоки приняли участие в областном  фестивале по скандинавской ходьбе
Городищенские ходоки участвуют в областном фестивале в селе Сканово Наровчатского района.

06.06.2018. РИА Пензенской области, Городищенский район, Александр Супаев.

Выход на пенсию не означает конец активного образа жизни.

 Скорее наоборот: появляется свободное время, чтобы всерьез задуматься о своем здоровье. Таково мнение людей, встающих на путь омоложения организма за счет скандинавской ходьбы – пешей прогулки по особой методике. 
Среди постоянных городищенских ходоков-спортсменов Валентина Погорелова, Анна Рыбакова, Вера Кочеткова, Александра Агаркова, Валерий Гоменюк, Людмила Бакланова, Нина Тришкина. Из новичков – Нина Максимова и Татьяна Бокалова. Всего скандинавской ходьбой в Городище на данный момент занимается тридцать четыре человека. Многие, следуя примеру активных пенсионеров, вливаются в их ряды. Ведь от подобных прогулок на свежем воздухе одна только польза: тренировки укрепляют организм, тонизируют и дают прекрасную возможность провести время в компании единомышленников. 

– Наша группа была сформирована в мае 2013-го года по инициативе районной администрации, – рассказывает капитан городищенской команды по скандинавской ходьбе Галина Земцова. – С тех пор каждый год, осенью и весной, мы ездим на спортивные фестивали. Например, совсем недавно, в составе восемнадцати человек мы ездили в село Сканово (Наровчатский район), где проходил XIV областной фестиваль скандинавской ходьбы. В нем участвовало более пятисот человек со всей области. Там наш спортсмен 79-летний Валерий Гоменюк победил в номинации «Самый старший участник среди мужчин». А в мае прошлого года я получила диплом «За волю к победе», так как после тяжелой болезни нашла в себе силы вернуться и продолжать заниматься оздоровительной физкультурой. Ведь кто ходит много, тот и на ноги быстро встает. 
Самому младшему спортсмену в команде Людмиле Емелиной пятьдесят три года, самому старшему – Марии Назаровой – восемьдесят. Городищенская группа скандинавских ходоков сплоченная и целеустремленная. В принципе, для поддержания хорошей физической формы достаточно два-три занятия в неделю. Но для наших спортсменов этого мало – они тренируются по полтора часа каждый день, конечно, если погода позволяет. 

– Я читала, что при скандинавской ходьбе все мышцы нашего тела получают повышенную нагрузку, – говорит Галина Земцова. – Это один из самых прогрессивных, а главное – доступных видов спорта. Для ходьбы нужны только специальные палки, которые регулируются относительно вашего роста… Кроме того, в скандинавской ходьбе от человека не требуется соблюдать какой-либо «скоростной режим» – можно идти в любом темпе, быстро или медленно. Самое главное – чувствовать напряжение, импульс. Перед началом занятий обязательно нужно сделать разминку. 

Фестиваль    Скандинавская ходьба    Городищенский район    Пенсионеры
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости