Жители села Средняя Елюзань построили пешеходный мост

Жители села Средняя Елюзань построили пешеходный мост
Пешеходный мост в селе Средняя Елюзань получился на загляденье.

30.05.2018. РИА Пензенской области, Городищенский район, Александр Титкин.

Надо отдать должное среднеелюзанцам. Они сами, не дожидаясь помощи сверху, превращают родное село в более благоустроенное.

 Возводят красивые коттеджи, ремонтируют дороги внутри села, строят лестничные марши, соединяющие одну улицу с другой, мосты и плотины. О «Нахаловке» и говорить не приходится – там вообще скоро проспекты будут, как в Питере. Одним словом, местные энтузиасты-патриоты постепенно превращают свою малую родину в один из красивейших и комфортных для проживания уголков Пензенской области.

А на днях в одном из микрорайонов села, так называемой «Куринке», среднеелюзанцы завершили строительство пешеходного моста через приток реки Елюзанка. Мост сооружен из металлических конструкций. Протяженность его составила шестьдесят метров, ширина – полтора метра. Это, конечно, не Крымский мост, но все же. Сооружение выглядит очень привлекательно.

По словам главы администрации Среднеелюзанского сельсовета Рушана Гурдина, строительство пешеходного моста велось хозяйственным способом с долевым участием самой администрации, уличного комитета, предпринимателей микрорайона «Куринка», мечетей и, разумеется, самих жителей села.

- А чтобы это место, где построен мост, было более живописным, - говорит Рушан Рифатьевич, - параллельно ведутся работы по заглублению русла притока, очистке его от мусора. Рядом с ним оборудовали родник и даже колодец для забора питьевой воды.
На этом, уверяю вас, жители села не остановятся. Завтра же наметят планы, как обустроить ту или иную улицу, соорудить, к примеру, арочный мост или что-то наподобие… Было бы, как говорится, желание, а дело всегда найдется.

Строительство    Городищенский район    Мост    Комфорт
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости