Фаршированные перцы в духовочке

2021-08-27

Как говорится, на вкус и цвет... ну, вы знаете. Эту фразу можно применить ко всем сферам нашей жизни, в том числе к кулинарии и гастрономическим предпочтениям. Кому-то нравится готовить салаты с тунцом, о которых подробно можно узнать в материале по ссылке https://www.yabpoela.com/225-bystryj-salat-s-tuncom.html. Кстати говоря, здесь представлено множество вкусных рецептов, и их каталог постоянно обновлется. Но среди любителей вкусно покушать есть и те, кто обожает фаршированный перец, который обычно тушится в сотейнике или кастрюле с добавлением томата и бульона. Обратите внимание, фаршированный перец можно не только приготовить, как говорится, "на верху". но и запечь его и в духовке. В этой статье мы расскажем рецепт! Этот перец готовится быстро и просто-нужно готовить его не целиком, а половинками. Для приготовления необходим болгарский перец покрупнее, фарш свиной, лук, помидор, майонез и твердый сыр, специи соль и перец.

Перец - пальчики оближешь

На 5 перцев понадобиться около 500 гр мясного фарша, желательно жирненького, большая луковица и несколько небольших помидоров, 100-150граммов майонеза и 200 граммов твердого сыра типа Российский. Выходит 10 начиненных половинок, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Перец моем, разрезаем пополам и вычищаем половинки от семян, вырезаем плодоножки. Лук репчатый измельчаем как на суп и поджариваем на сковородке до золотистости. Смешиваем его с фаршем, солим его и перчим получившуюся смесь. Наполняем половинки перца фаршем с помощью чайной ложки, горку делать не надо, половинки должны быть заполнены только до края.

Затем необходимо смешать майонез с натертым на крупной терке сыром. Помидор нарезать кольцами. На каждую половинку фаршированного перца кладем кусочек помидора и сверху замазываем мастикой из сыра и майонеза. Эта смесь должна расплавиться и как бы запечатать перец, не давая соку вытекать, тогда он будет сочный и вкусный. Ставим перчики в форму или на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке 40 минут при температурном режиме 200 градусов. Когда перец будет готов, надо дать ему немного остыть, чтобы сыр застыл и не тянулся. Перец получается очень сытным и сочным. При этом вариант запекания перцев достаточно нетрадиционен и может использоваться при заполнении праздничного стола. Попробуйте этот рецепт — пальчики оближешь. Приятного аппетита!