В Белинском районе состоялась районная легкоатлетическая эстафета, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

11 мая 2021, 13:50
Просмотров: 154
В Белинском районе состоялась районная легкоатлетическая эстафета, посвященная 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
11 мая 2021 г., РИА Пензенской области. Как и прежде, заявку на участие в ней подали самые сильные спортсмены. Стоит отметить, что в этот раз завоевать главный кубок было сложно, так как пандемия внесла свои коррективы.

После годичного простоя в тренировках из-за ограничений у многих легкоатлетов было не так много времени, чтобы набрать свою лучшую спортивную форму. И всё же пропустить одно из важных соревнований года никто не захотел. А потому бегуны из основных и средних школ прибыли к старту заблаговременно, чтобы пройти по своим этапам, размяться и настроиться на борьбу.
Всех участников эстафеты поприветствовал заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей Андрюшин, который поздравил спортсменов с приближающимся праздником и пожелал победы сильнейшим. Главный судья соревнований Василий Кошелев объявил программу состязания. Как и прежде, дистанция была разбита на двенадцать этапов, которые предстояло преодолеть учащимся средних школ и студентам Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства. На четыре этапа меньше была дистанция для бегунов основных школ.
Как только все участники были распределены по своим точкам, судьи соревнования дали старт забегам. В этот раз их было всего два.
Открыли спортивный праздник бегуны основных школ. Как только они стартовали, тут же к их сопровождению подключились машины ГИБДД и медицинской службы. Надо отдать им должное. Каждая служба выполнила свою задачу на сто процентов. Все участки улиц, по которым бежали спортсмены, были перекрыты. На центральных перекрёстках города даже пробки из машин образовались. Не сделали исключение и для фур сетевых магазинов. В результате количество зрителей увеличилось. Ожидавшие возможности проезда люди начинали подбадривать тех, кто из последних сил старался догнать соперника или начинал отставать. За состоянием легкоатлетов следили медики, которые были готовы оказать любую необходимую помощь.
Когда участникам первого забега осталось преодолеть последний этап, к своему выступлению стали готовиться легкоатлеты второй эстафеты. Но даже разогревая мышцы, спортсмены следили за тем, как между камынинцами и невежкинцами развернулась борьба за лидерство. Уже на середине этапа спортсмен Камынинской школы всё же обошёл соперника и выбился вперёд. За ним по пятам следовал представитель из Невежкина. Завершал тройку призёров спортсмен из Свищёвки. Как бы не завершился для других легкоатлетов их забег, они находили в себе силы, чтобы ещё и шутить над упущенным шансом завоевать победу. Что ж, иногда главным бывает простое участие.
На старте – участники второго забега. Здесь соревновались извечные соперники – учащиеся двух городских школ, к тому же одни из них – призёры Президентских игр. Рядом с ними стартовали студенты техникума. И пусть студенты шли в отдельный зачёт, но приблизиться к их достижениям хотели многие школьники.
Как только прозвучал сигнал, участники забега ушли на дистанцию. Конечно, отследить все этапы мы не в состоянии, но вот на одиннадцатом увидели, как первым эстафетную палочку передал члену своей команды учащийся школы № 1 Артём Сичников, чтобы тот победоносно завершил забег.


– Мне пришлось догонять соперника, так как позицию слегка сдали где-то на середине, – констатировал Артём. – Кто шёл впереди меня, точно сказать не могу, так как сконцентрировался на своей цели – обойти своего противника. Бежать мне было легко, так как вот уже третий раз принимаю участие в эстафете. Набираюсь, так сказать, опыта. Но я очень горд тем, что участвую в эстафете, посвящённой Великой Победе. Ведь сегодняшние наши достижения – это подарок нам от тех, кто отдал свои жизни на полях сражений.
Пока разговаривала с Артёмом Сичниковым, наблюдала за тем, как легкоатлет команды школы № 1 первым пересёк финишную черту. Тренер Нина Булаева не скрывала своей радости. Она обняла своего воспитанника, а уже через минуту ликовала вся команда. В этот раз между соперниками из городских школ свой клин вбила команда Поимской школы. Именно она и стала второй по результатам эстафеты, отодвинув на третье место легкоатлетов школы № 2. Два призовых места разделили между собой команды техникума.
В торжественной обстановке командам-призёрам были вручены заслуженные награды. Грамоты получили и победители первых этапов. Ими стали Виталий Терентьев, Анатолий Селиверстов и Александр Папшев.

Елена Будеркина

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости