Супруги Ивановы из Белнского отметили сорокалетие семейной жизни

Супруги Ивановы из Белнского отметили сорокалетие семейной жизни
05.07.2018, РИА Пензенской области, Белинский район. Мероприятие «Рубинами сверкает юбилей», посвящённое семье Ивановых, прошло в территориальном отделе ЗАГСа.
Как нам рассказала исполняющая обязанности начальника территориального отдела ЗАГСа Мария Лесковская, у нас в районе  входит в традицию отмечать «круглые» даты со дня регистрации семейных отношений:
-Нередко пары отмечают «золотую» и «серебряную» свадьбы, а вот супруги Ивановы отметили сорокалетие семейной жизни, «рубиновую» свадьбу. Александр Михайлович и Маргарита Сергеевна познакомились, когда были студентами в Тбилиси, а спустя год сыграли свадьбу. Семья интернациональная. За столько лет многое пришлось вместе пережить – и взлёты, и падения. Но главное – они всегда вместе, всегда рядом. Брак их скреплён венчанием. Взрослые сын и дочь души не чают в родителях, а они обожают троих внучат.
Мероприятие прошло в ЗАГСе в присутствии родных и близких пары. За дружеским чаепитием супруги рассказывали о том, как познакомились, как строили свои семейные отношения.
Семья Ивановых давно стала одной из самых уважаемых в нашем районе и является примером для других. Здесь младшие уважают старших и чтут память предков, а старшие охраняют семейный очаг от невзгод. Любовь друг к другу, верность семейным традициям – это самое главное для супругов.

P.S.: В Белинском отделе ЗАГСа уже побывали 20 семейных пар района, отмечающих в этом году «золотую» свадьбу. Шесть пар – из города, по одной – из Верхних Полян, Пичёвки, Корсаевки, Свищёвки, Лермонтова, Поима, Пушанина, Калдусов, по две – из Кевда-Вершины, Камынина и Тархова.
Согласно закону Пензенской области о единовременных мерах поддержки супругам, прожившим в зарегистрированном браке 50 и более лет,  они имеют право получить по пять тысяч рублей, предоставив в ЗАГС все необходимые документы.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости