О происшествиях в праздничные дни в Белинском районе

О происшествиях в праздничные дни в Белинском районе
12.01.2018, РИА Пензенской области, Белинский район. Судя по сводкам, происшествий было не больше, чем в обычные дни. «Новогодние праздники по сравнению с прошлыми годами  прошли относительно спокойно», - сказали в Белинском отделе полиции. Однако одной серьёзной аварии с человеческими жертвами всё же не удалось избежать. 5 января на повороте в село Поим водитель ВАЗа не предоставил преимущества в движении грузовику, машина выехала на встречную полосу. В результате столкновения машин погиб и сам водитель ВАЗа, и его пассажир. Водителю грузовика была оказана медицинская помощь на месте. В эти дни сотрудники ГИБДД проводили рейды, и одному нетрезвому водителю, рискнувшему взяться за руль, не удалось избежать наказания.
Кстати, во время массовых мероприятий полиция тоже проводила рейды. Всего в эти дни в районе прошло 97 праздничных и девять религиозных мероприятий. В них приняли участие 2870 человек. В охране общественного порядка были задействованы 76 полицейских и 131 представитель общественного порядка. Кроме того,  за это время было возбуждено два уголовных дела, к счастью, профилактической направленности. Не обошлось в этот раз без суицида, трагедия произошла в Тархове. В Пушанине умер на улице тяжело больной человек. Вообще же, с 30 декабря по 8 января в стационаре районной больницы умерли три человека, а дома – ещё трое больных. 25 человек были госпитализированы за эти дни, а амбулаторно больница приняла 194  больных.
В село Похвистнево из Студёнки ночью 1 января была направлена по вызову пожарная машина – загорелась баня. Другие строения не были задеты пожаром. Люди не пострадали.
Все службы ГО и ЧС района работали слаженно и в праздничные дни были готовы оказать помощь людям, попавшим в экстренную ситуацию.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости