Как работали дорожные и аварийные службы Белинского района в новогодние праздники

Как работали дорожные и аварийные службы Белинского района в новогодние праздники
10.01.2019, РИА Пензенской области, Белинский район. В первый после Рождества день губернатор Иван Белозерцев собрал глав муниципалитетов на совещание в режиме видеоконференции, на котором подверг резкой критике работу дорожных служб некоторых районов во время новогодних праздников.
В их числе был назван и наш район. Если в городе проезжая часть дорог расчищалась, то в сёлах дело обстояло хуже. Конечно, во время снегопадов расчистить дорогу трудно, и страдают из-за этого больше всего жители отдалённых населённых пунктов. 4 и 5 января телефон регион-центра не умолкал. К примеру, жители Марьевки просили прочистить дорогу хотя бы к вечеру или утром следующего дня, иначе продуктовая лавка к ним не приедет. Мы созвонились с главой сельской администрации Виктором Журловым. Он пообещал прочистить дорогу в этот населённый пункт, но только после снегопада, который ожидался и 5 числа. В итоге на то, чтобы «пробить» дорогу в этот населённый пункт, потребовался не один день.

Много жалоб на главу Козловского сельсовета Василия Щёголева было от жителей Доншина и Корсаевки. Люди сетовали на то, что за два снежных дня в их сёлах дороги не чистились ни разу.

Когда мы дозвонились до главы сельской исполнительной власти, он пообещал, что как только погодные условия позволят, улицы в этих населённых пунктах будут расчищены.

Также затруднено было движение в сторону Невежкина, Аргамакова, Кутеевки и Кевдо-Вершины. И это лишь те населённые пункты, жители которых позвонили на номер регион-центра и сообщили нам о проблеме. В настоящее время дороги прочищены.

По словам заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ и строительства Василия Горшкова, для расчистки дорог в период снегопадов было задействовано 52 единицы техники, только из города было вывезено 80 кубометров снега. 



ОМВД и ГИБДД

31 декабря в полицию поступило сообщение, что вечером одному из горожан было нанесено ножевое ранение. В доме распивались спиртные напитки.

2 января в Сярде, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнём при курении, послужившего причиной пожара в деревянном доме, погиб мужчина.

6 января в Пушанине от ножевых ранений скончался мужчина.

С 29 декабря по 8 января сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия, в результате которых были зафиксированы 136 нарушений правил дорожного движения, а также выявлены пять водителей в состоянии алкогольного опьянения. 



ГО и ЧС

Кроме пожара в Сярде, два случая возгорания были зафиксированы в городе и Поиме. Благодаря слаженной работе пожарных удалось потушить огонь и предотвратить пожары. 

Всего в ЕДДС за это время обратились 127 граждан, сорока трём их них была предоставлена информация о том, как вызвать скорую помощь. Семь случаев звонков признаны ложными,  информация по ним проверяется.

Газовая служба за праздничные дни приняла 28 вызовов, но все они были не из ряда аварийных. 



ОКАЗАНИЕ МЕДПОМОЩИ

С 30 декабря по 8 января лечебно-профилактические учреждения района работали по оказанию медицинской помощи пациентам. В поликлинике принимали врачи общей практики, участковый педиатр, стоматолог. Работал стационар круглосуточно. 

В поликлинику обратился  141 пациент, 44 человека были госпитализированы в стационаре. Было сделано 188 вызовов врачей, 28 человек госпитализированы в Каменскую МРБ. За эти дни выписано восемь справок о смерти.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости