Снегурочку в Белинском выбирали по конкурсу

Снегурочку в Белинском выбирали по конкурсу
25.12.2018, РИА Пензенской области, Белинский район. В пятницу, 21 декабря, в Белинском районном Доме культуры состоялся традиционный конкурс красоты и таланта «Мисс Снегурочка-2019». Пять девушек, обаятельных и сильных духом, приняли вызов оргкомитета и сразились за титул «Мисс Снегурочка». Ученица 10 класса средней школы №2 Виктория Джемесюк, её ровесница из Поимской средней школы Александра Борисова, ученица выпускного класса Пушанинской средней школы Елена Фоменкова, первокурсница Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства Алина Каптелова и самая юная конкурсантка – восьмиклассница Невежкинской школы Екатерина Чудаева поднялись на районную сцену не просто себя показать и на других посмотреть. Каждая надеялась на победу.
Конкурсных испытаний было несколько. 

«Первое впечатление» девушки произвели на жюри и зрителей самое благоприятное. О себе рассказали кратко, но ёмко, так что сразу стало понятно: в борьбу за титул вступили умницы, активистки, юмористки и просто красавицы. 
Вокальный конкурс в большинстве своём потребовал помощи подруг, поскольку смелость смелостью, а природные данные – они либо есть, либо – увы. И тем не менее, каждый вокальный номер девушки обыграли так, что получилась яркая концертная программа. Деятельная дружеская поддержка понадобилась и в конкурсе «На все ноги мастерицы», но это как раз тот случай, когда «один в поле не воин». Хореографические номера позволили каждой претендентке на победу добавить немало очков в копилку. 
Новогодние песни зрители угадывали вместе с конкурсантками. Ну, а финальный конкурс, самый зрелищный и самый выигрышный, – дефиле в платьях из подручных материалов. Выбрать лучшее было трудно хотя бы потому, что подход к этому конкурсному испытанию у всех разный. Кто-то потратил несколько дней на вырезание снежинок, из которых потом сотворил юбку в пол, кто-то за пятнадцать минут соорудил платье из того, что было, и в этой лёгкости – своя прелесть. Стремление удивить жюри оценило самыми высокими баллами. 
Надо сказать, безусловные таланты всех девушек были отмечены отдельными дипломами, свой титул получила каждая конкурсантка, поскольку нельзя было не оценить неиссякаемый оптимизм Виктории, уверенность в себе Александры, находчивость Елены, хорошую хореографическую подготовку Алины и вокальные данные Екатерины. 
Победительницу конкурса выявил подсчёт баллов. Титул «Мисс Снегурочка – 2019» завоевала Елена Фоменкова.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости