Сахзаводская боксерша стала призером Первенства России по боксу

29 мая 2019, 14:38
Просмотров: 563
Сахзаводская боксерша стала призером Первенства России по боксу
29 мая 2019 г., РИА Пензенской области. В спортивном комплексе «Витязь» города Анапы с 19-25 мая проходило Первенство России по боксу среди юношей и девушек 13-14 лет из 63 регионов страны. Получить путевку на соревнования, значит, перейти в следующую профессиональную категорию. Тут собрана исключительно юниорская элита, сливки бокса.

Наша спортсменка Анастасия Шалыгина принимала участие в этих соревнованиях, и не зря. По приезду домой наш корреспондент встретился с ней. Худенькую, озорную девчушку с зелеными глазами, конечно же, нашли в спортивном зале. Она рассказала, что в секцию бокса пришла 16 апреля 2017 года, эту дату она помнит очень хорошо. Мужским видом спорта решила заниматься из принципа, хотела научиться боксировать, чтобы дать отпор соседскому мальчишке, который её постоянно задирал. Теперь он ее не обижает, но бокс, тем не менее, она не бросила, и продолжает делать большие успехи.

Анастасия скажи, как относятся твои родителя к занятием?

- Они у меня очень хорошие и полностью меня поддерживают, все мои выступления смотрят по интернету, не пропускают ни одного, а на Первенство России мама ездила со мной и, когда я выходила на бой, она думала, что у нее будет инфаркт. Очень волновалась!

А как смотрят учителя на твое увлечение?

- К сожалению, мне приходится порой пропускать занятия, но без этого не получается , ка кому это понравится? С учебой у меня все в порядке, год закончила с одной четверкой по биологии, по остальным предметам пятерки. На следующий год постараюсь стать круглой отличницей.

Настя участвует в школьной самодеятельности, пишет стихи. Словом, разносторонняя девочка.

Расскажи нам, как ты питаешься, ведь у спортсменов, наверное, какое то определенное меню?

- Нет,- улыбнулась она. – Кушать можно все, но только правильную еду, - Настя кинула взгляд на Алексея Владимировича. – Желательно, побольше мяса и никаких чипсов и сухариков.

А теперь давай поговорим о твоих соревнованиях, с которых ты недавно приехала.

- Да это были серьезные бои, я одна представляла из Пензенской области в весовой категории 36 килограмм. Первый бой был с москвичкой и закончился со счетом 5:0 , второй со спортсменкой из Челябинска, я победила со счетом 5:0. Но в третьем поединке что-то пошло, я сильно волновалась , он был решающим, и когда зашла на ринг, волнение пропало, но и скорость ушла. В первых двух раундах судьи отдали победу тульской девочке, третий раунд я выиграла со счетом 5:0, став в итоге второй. Я, конечно, очень переживаю, что не смогла провести бой так, как того хотела, но я ни в коим случаи не буду останавливаться на достигнутом, мне предстоит серьезная работа над собой.

Ты уже достаточно много провела боев. Ест ли какая-то противница, с которой тебе особенно хотелось бы померятся силами, или тебе все равно, с кем драться?

- Если честно, то я бы хотела еще раз, встретится с тульской спортсменкой, с ней было очень интересно боксировать, у нее была хорошая техника.

В боксе очень болезненные удары, на твой взгляд, какой считается самым больным?

- Это удар по печени, для боксера он просто опасен. После удара в подбородок неизбежен нокаут.

 

Какие у тебя планы на ближайшие месяцы?

- Буду поддерживать себя в форме и продолжать упорно тренироваться, потому что я вошла в сборную команду России по боксу, впереди подготовка к Первенству Европы.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости