В ФОК "Хопер" нормативы ГТО сдавали даже люди в возрасте 70 лет и старше

В ФОК "Хопер" нормативы ГТО сдавали даже люди в возрасте 70 лет и старше
17.10.2017, РИА Пензенской области, Бековский район.

В 2017 году начался третий этап внедрения комплекса ГТО. Теперь сдать нормативы и проверить себя на готовность к труду и обороне могут не только школьники и студенты, но и  взрослое население, и даже старшее поколение, относящееся к так называемой 11-й ступени - в возрасте от 70 лет.

Возможность сдать нормы ГТО для всех желающих изначально была заложена в постановлении Правительства РФ. В нашем районе к этому мероприятию отнеслись серьёзно. Все, кто дружит со спортом, с удовольствием приходят в спортивный зал ФОКа по пятницам.

Первыми нормативы сдавали школьники – из 300 учащихся 80 сдали на золотой значок! У большинства серебряные значки, есть и такие, кто получил бронзу. Это значит , что нужно дальше продолжать заниматься спортом, чтобы набраться навыков в специальных спортивных дисциплинах.

13 октября в ФОКе нормативы сдавали работники образовательных учреждений – учителя физкультуры в обязательном порядке и все те, кто дружит со спортом.

- Из 35 человек 20 сдали на золотой значок, 7 – на серебряный и 7 - на бронзовый, - сообщил директор ДЮСШ Сергей Саушкин. В следующую пятницу, 21 октября, сдавать нормативы продолжат работники образования, а также проверить свою готовность к труду и обороне придут работники культуры. И так каждую пятницу, работники ФОКа ждут вас! Но здесь есть одно условие: прежде следует получить разрешение врача, затем зарегистрироваться на специальном сайте: gto.ru., чтобы получить УИН (универсальный индивидуальный номер). Там же можно ознакомиться с нормативами, которые соответствуют возрастной группе. Для каждой ступени разработаны тесты и нормативы, соответствующие полу и возрасту.

Взрослое население сдаёт: прыжки в длину с места, стрельба из пневматической винтовки с положения упор, гибкость (наклон вперед со скамейки), подтягивание у мужчин, отжимание у женщин, поднятие гири у мужчин, поднимание туловища из положения лёжа.

- Я обычный, среднестатистический гражданин, учитель начальных классов, не занимаюсь спортом каждый день, стараюсь больше ходить, тем не менее, я сдала норматив по своему возрасту на золотой значок и могу сказать, что это всё реально, - поделилась учитель Вертуновской средней школы Наталья Николаевна Тизова. - Главное - поддерживать физическую активность.

Перед тем как идти сдавать ГТО, нужно подготовиться: проверить, насколько ты тянешь, сходить в спортзал, на площадку. Открыть в интернете нормативы и попробовать выполнить самому, понять, чего не хватает, - советует Сергей Саушкин.

Кроме того, он отмечает, что ГТО - это ориентир для здорового и в меру активного человека, возможность проверить свои физические данные могут все, и не надо становиться исключением.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости