В Бековском районе новоселам вручили ключи от домов для детей-сирот

В Бековском районе новоселам вручили ключи от домов для детей-сирот
11.12.2017, РИА Пензенской области, Бековский район.

Общество с ограниченной ответственностью «Авантаж» строит дома по программе в Тамалинском, Белинском, Башмаковском и других районах. У подрядчика хорошая репутация, и если в договорах записано «под ключ», значит, в комнатах поклеены обои, установлены пластокна, постелен линолеум. Заходи – и живи! В Бековском районе кампания сдала в этом году пять домов, и новосёлы чувствуют себя в них, простите за каламбур, как дома.

В год Петуха Роман Калякин поймал удачу за хвост, получив ключи от новой квартиры.

Парень переступил порог своего собственного жилья вместе с заместителем главы администрации Николаем Климушиным, начальником отдела экономики Александром Савельевым и представителем строительной кампании. Чувствовалось, что Роман волнуется и к роли новосёла пока ещё не привык.

Десять лет Роман жил с бабушкой в селе Вертуновка. Женщина с лихвой дала ему и любви, которой он не видел от родителей, и заботы, но дать ему крышу над головой в силу многих обстоятельств не могла. Это стало возможным благодаря программе «обеспечения жильём детей-сирот». В 2017 году дошла очередь и до Романа Калякина.

Осматривая стены своего жилища, он не скрывал восхищения. Даже разулся при входе в комнату, уважая труд строителей. В кухне бесшумно работал навесной газовый котёл, из кранов текла горячая и холодная вода. Приборы учёта скрупулёзно фиксировали потребление энерго и-теплоресурсов.

Вот и Роман тоже решил не затягивать с переездом. «Как только, так сразу!» - отшутился парень. Он имел в виду предметы обихода, ведь ему надо же на чём-то спать и есть, а старьё в такую красоту тащить не хочется. Верится, что у него всё получится. Он знает, как построить свою жизнь. Лучший спортсмен Вертновской средней школы заочно учится на третьем курсе Института физической культуры ПГУ, за его плечами служба в армии, суровый Итуруп. Сегодня он работает на заводском свеклопункте и знает, как достаётся рабочая копейка.

В этот день ключи получили также Николай Матюшин, который будет жить на Новках, по соседству с Романом, и Сергей Гузенко, которому построили дом на улице Лытовка в селе Вертуновка. Молодым людям чуть больше двадцати лет, они пока не женаты, но инициативы президента Владимира Путина в отношении рождения первенцев, продления программы материнского капитала и его новых возможностях, обеспечение малышей местами в яслях, повышения медицинского обслуживания детей, а также снижения процентной ставки по специпотеке для семей со вторыми и третьими детьми открывают для них большие возможности. По сути, эти ребята получили стартовый капитал. Теперь – сами, своими руками и головой им предстоит строить своё счастье.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости