По улице Демьяна Бедного р.п. Беково прокладывают тротуар

 По улице Демьяна Бедного р.п. Беково прокладывают тротуар

31.08.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

28 августа администрация посёлка Беково подписала договор на восстановление тротуара по улице Демьяна Бедного, а на следующий день здесь уже «дым стоял коромыслом» - работала дорожная техника.

Конкурс на производство работ выиграло ООО МиК-Строй, у саратовской организации вкупе с «дочками» достаточно ресурсов, чтобы выполнить в срок взятые обязательства. В Бековском районе это не первый объект, за который она берётся.

Необходимость прокладки тротуара по улице Демьяна Бедного назрела уже давно, бековчане обращались с эти вопросом в разные инстанции, начиная от местных властей и заканчивая губернатором, к которому «ходоки» обращались во время личного приёма граждан. Здесь, пожалуй, проходит самая оживлённая артерия: машины идут сплошным потоком. Пешеходам приходится сторониться, пропуская поток. А если учесть, что лихачество у многих водителей в крови, то можно ждать беды.

За последние пять лет на улице произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Водитель, не справившись с управлением на скорости, сбил тринадцатилетнего подростка, причинив ему серьёзные травмы. Другой водитель в сумерках наехал на девочку в наушниках, увлекшуюся музыкой.

Опасность увеличивается многократно, когда начинается учебный год. Дети и подростки несмотря на то, что им сотни раз говорили об опасности игры на проезжей части, игнорируют замечания взрослых. Да и в школу утром они идут и едут на велосипедах по удобной Демьянке. Подвергать их опасности дальше было бы преступной халатностью.

- Тротуар начинается от пересечения с улицей Вокзальная, сразу за автомобильной стоянкой. Дорожники экскаватором снимают грунт, выравнивают поверхность и в образовавшийся профиль шириной два метра засыпают песок. На него будут укладывать щебень и только после этого асфальт. По правой стороне улицы Демьяна Бедного будет проложен тротуар длиной в километр. У магазина «Парус» можно перейти на нечётную сторону улицы, здесь тротуар будет восстановлен от углового дома до первой двухэтажки, - рассказал глава администрации Бековского района Олег Рачков. – Стоимость работ немногим более 2,8 рубля.

Мы поинтересовались у Олега Николаевича, предусмотрен ли на тротуаре бордюр. Он ответил, что рельеф местности не позволяет сделать здесь бордюрное ограждение, в противном случае зимой мы снова будем ходить по проезжей части из-за невозможности обеспечить чистку.

Когда-то, старожилы говорят, во времена Ишутина, тротуары в Беково были на трёх улицах, и даже вымощены плиткой. По ним цокали каблучками местные модницы, и не случайно в районном центре спрос на импортную обувь был высок, как нигде. Пора возвращать не только утраченные традиции, но и привыкать к другому качеству жизни. Программа «Комфортная городская среда» такую возможность нам даёт.

Чуть позже будет разыгран аукцион по восстановлению тротуара на Советской, но здесь на части улице будут бордюры – ширина и рельеф позволяют это сделать.

 

ремонт дорог
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости