Команда бековских электриков показала хорошие профессиональные навыки

Команда бековских электриков показала хорошие профессиональные навыки
05.06.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

На базе полигона Малосердобинских РЭС состоялся конкурс профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей Сердобского производственного объединения. Участие в нём приняли команды Бековского, Тамалинского, Колышлейского, Кондольского, Сердобского, Малосердобинского районов и города Сердобска.

В каждой команде по 5 человек: диспетчер, мастер, производитель и 2 монтера.

Соревнования одновременно шли на четырех площадках. Наиболее зрелищным был третий этап. Легенда его была такова: произошел обрыв провода, в зоне поражения оказался человек, возник пожар.

Задание было у всех одинаковым, но выполнял его каждый по-своему. Чтобы дать наиболее полное представление о том, в каких условиях работали мужчины, следует остановиться на экипировке.

Итак, на участниках поверх нательного белья была надета спецформа. На голове балаклава, каска с защитой, рот и нос закрывает респиратор. На руках поверх термостойких резиновые перчатки и рукавички. На сапогах диэлектризационные боты. Бежать в такой экипировке очень тяжело.

Разумеется, перед началом любых работ нужно было проверить исправность оборудования и состояние средств защиты и проговорить действия. Даже если просто перечислить их, времени уходит много: вбить колья, забросить на провода веревку, закоротить провода, проверить напряжение в оборванном проводе, освободить пострадавшего, отнести его на безопасное расстояние, потушить пожар, огородить опасное место. На выполнение задания давалось 10 минут. Разумеется, в таких условиях выполнять задание приходилось бегом. Команды сменяли одна другую, стучали кувалды, сердце манекена Гоши то останавливалось, то вновь начинало биться.

В то время, как одна из команд боролась за жизнь Гоши, другая проходила другие испытания, не менее важные и сложные. Например, проверка оснащенности автомобиля проходила более получаса. Тысячу и один прибор нужно было предоставить комиссии, проверить исправность и дату поверки. Название многих приборов человеку, не знакомому с электрикой, пожалуй, даже повторить не удастся, не говоря уже о применении.

Проверка теоретических знаний проводилась по принципу советского школьного экзамена, по билетам.

А на четвертом этапе оперативной бригаде нужно было показать правильность и быстроту определения контура заземления. Каждое действие обговаривалось по рации с диспетчером и записывалось в журнал.

Набранные баллы сразу же выставлялись в таблицу. Интрига сохранялась до последнего конкурса. Директор Сердобского производственного объединения Андрей Александрович Банчуков огласил результаты и наградил участников.

По итогам соревнований первое место заняла бригада Сердобского, второе - Тамалинского, третье - Бековского районов. И мы от всей души поздравляем наших ребят с достойным результатом на конкурсе профессионального мастерства.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости