Бековские перевозчики пассажиров правил не нарушили

Бековские перевозчики пассажиров правил не нарушили
08.11.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

С 29 сентября на территории Бековского района проходит профилактическая операция «Автобус».

Сотрудники ГИБДД делают особый акцент на соответствие технического состояния и конструкции транспортного средства, соблюдение водителями и должностными лицами предприятий режима труда и отдыха водителей.

Главная цель операции заключается не только в снижении аварийности на дорогах среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, но и в обеспечении безопасности пассажиров, которые также являются участниками дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции района регулярно проводят профилактические операции на дорогах. По словам начальника ГИБДД Александра Федина, за истекший период составлено семь протоколов на водителей автобусов, один - на юридическое лицо из нашего района, два на юридических лиц из Ртищевского района. Нарушения самые разные, включая ремень безопасности, которым не всегда пассажиры пристёгиваются во время поездки.

Седьмого ноября во время очередного рейда сотрудниками ГИБДД Александром Фединым и Дмитрием Лапиным было проверено пять водителей автобусов. Бековские перевозчики показали себя очень дисциплинированными, правил не нарушали. Причем, всё снималось на видеокамеру.

- Это говорит о том, что водители и юридические лица, выпускающие в рейс автобусы, стали относиться к перевозкам пассажиров серьёзнее, - поделился Александр Федин. – Такие профилактические мероприятия на дорогах дают ощутимую пользу. К слову, и водителей в нетрезвом состоянии стало на 50% меньше.

Уважаемые водители!

Помните, что граждане, пользующиеся автобусами и маршрутными такси, доверяют вам свою жизнь и здоровье, рассчитывают на то, что они быстро и комфортно будут доставлены в нужное место, а не на больничную койку.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости