Бековчанин Сергей Моренко занял 3 место во Всероссийском конкурсе Минсельхоза

 Бековчанин Сергей Моренко занял 3 место во Всероссийском конкурсе Минсельхоза
06.06.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

На базе Оренбургского государственного аграрного университета состоялся III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу Министерства сельского хозяйства РФ.

В нём приняли участие более пятидесяти студентов, аспирантов и молодых учёных ВУЗов, подведомственных отраслевому ведомству, из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Волгограда, Мичуринска, Орла, Москвы, Белгорода, Смоленска, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Кубани.

Пензенскую сельскохозяйственную академию представлял наш земляк Сергей Моренко.

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоящее из кандидатов и докторов наук: доцентов и профессоров.

Сергей Моренко подавал на конкурс научную работу на тему: «Влияние сроков посева на рост и развитие корневой системы эхинацеи пурпурной первого года жизни» в номинации «Агрономия» и вошёл в число призёров. Третье место - это безусловный успех нашего земляка на старте научной карьеры.

Пять лет назад Сергей окончил Вертуновскую среднюю школу, где считался одним из лучших спортсменов. На него делали ставку в легкоатлетических эстафетах, соревнованиях допризывной молодёжи. Сильный, выносливый, а главное – упорный, парень умел ставить цель, мог просчитать пути к её достижению. Став студентом сельхозакадемии, на тренировки продолжал ходить регулярно и даже стал перворазрядником. На дистанции 800 метров, как рассказывает директор школы Иван Агафонов, ему не было равных. Но, судя по всему, парня «кормят» не только ноги, но и умная голова. Это отметила и научный руководитель Сергея, побывавший в школе в составе агитотряда.

У Сергея Моренко нет большой «мохнатой руки», которая бы расчищала ему путь в жизни, и широкой спины, за которой можно укрыться в случае невзгод. Он единственный сын у матери, которая воспитывала сына одна. Принцип «Я сам!» - одно из слагаемых успешного старта Сергея. И мы от имени читателей газеты желаем ему удачи и успехов на выбранном поприще.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости