Пилотный проект по производству кленового сиропа будет реализовываться в Бековском районе

Пилотный проект по производству кленового сиропа будет реализовываться в Бековском районе
14.12.2017, РИА Пензенской области, Бековский район.

Проведя тестовый сбор кленового сока, представители ООО «Пензенские кленоварни» обратились к губернатору Пензенской области с предложением инвестировать средства в строительство цеха по переработке сырья и производству кленового сиропа.

Иван Белозерцев отметил, что область заинтересована в реализации проектов, развивающих малый бизнес на Пензенской земле. Особенно это касается районов, где существует потребность в рабочих местах.

Глава администрации Бековского района Олег Рачков встретился с президентом Национальной Ассоциации производителей и поставщиков региональных продуктов Иваном Меркуловым, который готов взяться за реализацию пилотного проекта по производству кленового сиропа на территории муниципального образования.

- Продажи продуктов с географическими индикаторами, то есть с указанием места их производства, набирают обороты по всему миру. Устойчивый спрос обусловлен желанием потребителей знать, что они едят, - рассказал Иван Меркулов. – В мире есть масса территорий, экономика которых построена на таких продуктах.

Мы проехали Татарстан, Башкирию, Саха-Якутию, Осетию, Дагестан и другие территории. На каждой из них существует три-четыре продукта, которые могут стать мировыми брендами. Но для этого надо много работать. Наша кампания готова прийти в район с новыми технологиями, связанными с переработкой, упаковкой, заниматься развитием логистики и так далее. Словом готовить почву для развития кооперации в лучшем понимании этого слова.

Потенциал, который даст производство кленового сиропа, — просто колоссальный! Но мы не привыкли говорить о журавле, пока он в небе. В настоящее время идёт период разработки, согласования проекта. С этой целью мы арендовали офис в бизнес-инкубаторе. Если всё пойдёт так, как задумано, к осени мы сможем провести в Бековском районе большую пресс-конференцию, может быть, международного уровня.

Партнер Ивана Меркулова Александр Анашин решил сделать акцент на производстве ремонтантной малины на территории Сосновского сельсовета. Наш земляк уверен, что дело это выгодное во всех отношениях.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости