В районном Доме культуры п. Беково прошел фестиваль комсомольской песни

 В районном Доме культуры п. Беково прошел фестиваль комсомольской песни
29.10.2018, РИА Пензенской области, Бековский район.

Фестиваль комсомольской песни, собравший в районном Доме культуры под своими знамёнами авангард молодёжного движения прошлого века, наполнил музыкой сердца. У людей с солидным жизненным багажом за плечами встрепенулись не только души, но, кажется, помолодели и лица.

Подростки, сидящие в зрительном зале, не могли скрыть изумления, они во все глаза смотрели, как «дают жару» их бывшие воспитатели и нынешние педагоги, родители, бабушки и дедушки.

В фестивале «Комсомольцы – беспокойные сердца» приняли участие девять коллективов – вокальные ансамбли «45 плюс», «Горячие сердца», «Молодая гвардия», «Искра», «Капель», состоящие из педагогов средних школ, «Дошколята», объединившие представителей детских садов, а также «Покровские девчата», «Культурный десант» и «Бригада Паши Ангелиной».

Вне конкурса выступали «Бековчаночки». Талантливые солистки превратили песню «А ну-ка, девушки!» в мини-спектакль, а Владимир Манисов вернул зрителей к истокам образования комсомола. Песня «Дан приказ ему на Запад» - о героической юности, патриотизме и верности.

Коллективы выступали в двух номинациях. Шесть выбрали «песню, зовущую вперёд», три – «комсомольский хит». Вместе со зрителями участники фестиваля перевернули страницы истории нашей страны, остановившись на самых ярких её моментах, умело используя кадры фотодокументалистики и фрагменты из старых, всеми любимых фильмов.

Становление колхозного строя, индустриализация, война, подъём целины, комсомольские стройки, энтузиазм трудовых пятилеток – всё нашло отражение в песнях, когда-то звучавших из каждого окна. Оказалось, эти песни не канули в лету вместе с уходящей эпохой. Их знают, любят и поют. Зрители с удовольствием подхватили слова. Вместе со всеми пел и глава администрации Бековского района Олег Николаевич Рачков, который признался, что комсомол считает важной вехой в своей судьбе. Он рассказал, как в его время проходили молодёжные смотры и акции, нашёл минутку для шутки, взял несколько нот, и зал принял этот добрый посыл – люди улыбались в ответ, хлопали в ладоши. Всем было хорошо!

Жюри оказалось перед сложным выбором. Трудно назвать лучших артистов там, где все старались не казаться, а быть. Даже костюмы участники подобрали в соответствии со сценическими образами. Победила дружба!

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости