В минувшее воскресенье бековчане проводили Зиму широкой Масленицей

11 марта 2019, 16:29
Просмотров: 458
В минувшее воскресенье бековчане проводили Зиму широкой Масленицей
11 марта 2019 г., РИА Пензенской области. Провожая в путь-дорогу Зиму, успевшую всем порядком надоесть, и встречая Весну, бековчане от пуза наелись блинов. Пышные, кружевные, словно паутинка, с вареньем, мёдом и даже икрой шли на ура. У столов, на которых были расставлены угощения, символизирующие завершение широкой масленицы, толпился народ. Традиции жители района чтут и уважают.

В воскресенье центром праздничного действа стала главная площадь посёлка Беково. Сюда, услышав весёлые наигрыши, потянулся народ от торговых рядов. Песни, шутки, конкурсы, соревнования силачей и ловкачей сопровождались задорными криками и возгласами. Зрители охотно вступали в контакт с артистами. Работники районного Дома культуры вновь показали себя опытными массовиками-затейниками. Они-таки сумели «заразить» своим настроением бековчан, и те охотно пели частушки, плясали под гармонь.

Покорители высоты ждали своей очереди. Для них не так важен приз, который можно достать со столба – десятикилограммовый мешок с сахаром или салатница – главное, раз назвался груздем, залезть в кузов, то есть взобраться на самую верхушку столба и дотронуться до заветной планки. Первый, второй, третий… Уже и призы кончилось, а желающих показать силу-удаль не убавляется! Все ребята молодые, смелые, активные и спортивные.

Апофеозом праздника стало сжиганиие чучела Зимы. Огонь быстро охватил «матрёшку», волны тепла пошли ввысь: гори, гори ясно! Растопи снег, разгони тяжелые облака, чтобы солнышко согрело землю, напитало талыми водами и разбудило дремлющие в деревьях соки.

Великий пост, начавшийся на этой неделе, запах весной.

Вам будет интересно

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости