В Башмаковской районной больнице рады новым врачам

В Башмаковской районной больнице рады новым врачам
15.06.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. Семья молодых врачей Светланы Алексеевны и Олега Юрьевича Банниковых приехала на работу в Башмаковский район три месяца назад.
Прибыли они к нам из Республики Мордовия. Сначала и Светлана, и Олег учились в Ардатовском медицинском училище, где и познакомились. Окончив учебное заведение с красными дипломами, решили продолжить обучение и получить профессию врача. Оба поступили в медицинский институт Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева, который по качеству и уровню подготовки студентов-медиков является одним из лучших медицинских факультетов (институтов) России.
И Олег Юрьевич, и Светлана Алексеевна говорят, что мечтали с детства стать врачами. Возможно, любовь к медицине им передалась по наследству. Бабушка Олега много лет проработала медсестрой ФАПа, бабушка Светланы - медсестрой в поликлинике, а ее тетя - опытный врач-стоматолог.
Светлана и Олег были студентами вечерного отделения, в дневное время работали: она - на кафедре института, он - фельдшером скорой помощи.
На втором курсе института они поженились.
В 2016 году окончили вуз по специальности "Лечебное дело" и еще год учились в интернатуре по выбранным специальностям. Во время обучения нарабатывали практический опыт в разных медицинских учреждениях.
По окончании интернатуры, в начале 2017 года, Светлана Алексеевна получила профессию врача-офтальмолога, Олег Юрьевич - врача-терапевта.
При поиске работы по интернет-ресурсам нашли вакансии в Башмаковской районной больнице. Молодых врачей привлекла возможность работать в одном медучреждении, и супруги Банниковы приехали в Башмаково, чтобы на месте осмотреться, пообщаться с руководством. Их радушно встретила главный врач О. В. Хрянина, рассказала о больнице, пообещала помочь с обустройством. Много хороших отзывов супруги Банниковы услышали от Марии Игоревны Кузьминой, окончившей тот же вуз, что и они, и уже почти два года работающей в Башмаковской больнице. Мария Игоревна - врач-дерматовенеролог, исполняет обязанности заведующей поликлиникой. По ее словам, ей нравится работать в нашей больнице и жить в нашем поселке.
Светлана и Олег не жалеют, что приехали в Башмаковский район. Руководство больницы помогло Банниковым с поиском жилья, аренду которого оплачивает администрация района, с оформлением ребенка в детский сад. Вероника, ей 2 года и 4 месяца, будет посещать детский сад "Колокольчик", который находится совсем недалеко от места проживания.
Работа молодым врачам нравится. В коллективе их хорошо приняли. Коллеги всегда готовы помочь в решении каких-то сложных вопросов, дают ценные советы, делятся опытом. Молодые специалисты ведут прием больных в поликлинике, а также в составе медицинской бригады выезжают в разные села района, где проводят осмотры пациентов, назначают лечение при обнаружении заболеваний.
Повышать свой авторитет среди пациентов и старших коллег грамотными профессиональными действиями, ответственным подходом к работе, реальной помощью и внимательным отношением к людям - главная задача молодых врачей, которым белый медицинский халат и к лицу, и по душе.
На первых порах молодым специалистам очень важно заслужить доверие больных, а для этого нужны не только профессиональные знания, но и человеколюбие, желание сделать все возможное для верной постановки диагноза, назначения необходимого лечения и скорейшего выздоровления.
Воспользовавшись господдержкой в рамках программы "Земский доктор", молодые специалисты должны будут по договору отработать здесь пять лет. А задача местной власти и руководства районной больницы - приложить все усилия для того, чтобы молодые врачи в нашей больнице остались надолго.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости