Антонина Серова остаётся верна избранной профессии вот уже более сорока лет

Антонина Серова остаётся верна избранной профессии вот уже более сорока лет
10.04.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. Задач у сельского медработника немало: это своевременное оказание помощи, профилактика заболеваний, лечение больных по назначениям врача и многое другое. Для этого нужны профессиональные знания, опыт, умения и навыки, а самое главное - доброе и чуткое сердце, желание помогать людям. И всё это в полной мере присуще Антонине Матвеевне Серовой. Решив однажды связать свою судьбу с медициной, она остаётся верна избранной профессии вот уже более сорока лет.

Работа сельского фельдшера отличается ненормированным рабочим днем, ведь болезнь не выбирает время суток и хорошую погоду. Почти у каждого жителя села есть номер телефона Антонины Матвеевны. По первому звонку или тревожному стуку в дверь она берет свой чемоданчик и отправляется на дом к больному, где ее ждут с нетерпением и надеждой. Ну а если случай серьезный, то вызывает скорую помощь и отправляет пациента в больницу. За годы работы приходилось отправлять больных и с ожогами, и с переломами, и в бессознательном состоянии. Сейчас машина скорой помощи выезжает в село только по вызову медработника.

Тимирязево - село большое. В настоящее время под заботливой опекой фельдшера находятся 864 человека, из них детей (до 18 лет) - 152. Рождаемость в Тимирязеве, как и в других селах, сейчас низкая. В 2014 родилось 9 детей, в 2015 - 8, в 2016 году - всего 3. В этом году четыре женщины состоят на учете как будущие мамы.

Несмотря на сложности в работе, Антонина Матвеевна каждое утро идет в медпункт с удовольствием. Она любит свою работу. Считает, что тогда, в юности, не ошиблась, сделала правильный выбор профессии. И ни разу об этом не пожалела.

За годы работы своим внимательным, душевным отношением к больным Антонина Матвеевна завоевала уважение односельчан. Она всегда приветлива и добра, и в то же время строга и справедлива. Она всегда даст грамотный медицинский совет, рекомендации.

"Антонина Матвеевна никому не отказывает в помощи. Выходной, отпуск, праздник - она всегда ответит на звонок. Всех успевает обежать, вовремя сделать уколы, успокоить, облегчить боль. Наш фельдшер обладает способностью вселить веру в выздоровление, всегда находит нужные слова для каждого человека. Она вкладывает всю душу в свою работу. Желаем ей крепкого здоровья. Пусть подольше поработает. Она нам нужна. Трудно найти медработника более ответственного, внимательного, душевного", - такими словами отзываются о ней односельчане.

Антонина Матвеевна - не только хороший фельдшер, но и замечательная мама, заботливая бабушка. Она достойно воспитала троих детей. Все они получили образование, обзавелись семьями. Дети радуют маму своим вниманием, каждый день звонят ей, часто навещают, приезжают на все праздники, во время отпусков и каникул.

Благодаря таким людям, как она, сегодня еще живы понятия бескорыстия, доброты и милосердия, и даже можно сказать, самопожертвования. Именно на таких людях держится село.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости