Праздник души

Праздник души
11.07.2018, РИА Пензенской области, Башмаковский район.
В воскресенье, 8 июля, в День рыбака, на Жигулевском пруду собрались любители-рыболовы Башмаковского района для участия в соревнованиях по ловле рыбы.
И хотя рыба в этот день "не шла", все остальное было замечательно: прекрасное место, прохладный ветерок с огромного пруда, хорошая организация праздника, вкусный запах от готовящейся под руководством А. В. Гнетова ухи (основные повара - А. А. Королев, А. Я. Иванчин). Как обычно бывает на массовых мероприятиях, присутствовали работники полиции и скорой помощи. Основным организатором праздника был, конечно, председатель общества рыболовов-любителей "Волна" Евгений Иванович Тюлюкин. Его несомненными помощниками были ответственный работник администрации района И. А. Пудов, и.о. главы администрации Шереметьевского сельсовета Р. В. Буланкин. Жюри во главе с главным арбитром соревнований В. А. Киселевым взвесили уловы рыбаков и присудили 1-е место М. А. Корнюшкину, 2-е место - Даниилу Бражникову, 3-е - А. Н. Серик. За самую крупную пойманную рыбу (вес - 1,2 кг) был отмечен М. А. Корнюшкин. Также дипломами и призами (рыболовными снастями) были награждены самый старший участник соревнований - Н. А. Иванчин и самый юный - Роберт Беккер.
На встречу с рыбаками любителями и награждение приехали глава администрации района Т. А. Павлуткина, депутат Законодательного Собрания С. П. Ванюшин, секретарь МО партии "Единая Россия" Н. П. Юрлов. Они от души поздравили присутствующих с Днем рыбака, пожелали добра и здоровья, хорошего настроения, оставаться верными защитниками родной природы, призвали бороться с браконьерами. А настроение у всех действительно было отличным - никаких разговоров, кроме как о рыбалке да знакомых рыбаках - как будто обыденной жизни с ее проблемами и заботами и не существует. Правда, шумно обсуждали еще и чемпионат по футболу (разве может заядлый ветеран-футболист В. А. Фролов в кругу друзей промолчать о футболе?!). Шутки, смех, воспоминания о курьезных случаях на рыбалке, своих и друзей.
Несомненно - мероприятие стало настоящим праздником души и хорошим днем отдыха.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости