О работе социальной службы Башмаковского района

О работе социальной службы Башмаковского района
09.06.2018, РИА Пензенской области, Башмаковский район.
8 июня 2018 года исполнилось 100 лет со дня создания социальной службы в РФ, обеспечивающей реализацию гарантированных государством мер социальной поддержки, а также социальную защиту и социальное обслуживание населения.
Первично был отдел социального обеспечения Соседского района, но при упразднении с 01.04.1959 г. Соседского района Соседский отдел социального обеспечения был объединен с Башмаковским.
За истекший период заведующими отделом районного социального обеспечения работали: с 1955 г. по 1957 г. - Андреева О. А., с 1957 г. по 1963 г. - Аляпкина Т. М., с 1963 г. по 1965 г. - Долгунов В. И., с 1965 г. по 1971 г. - Клюгин И. Д., 1971 г. по 1979 г. - Андросов П. Е., с 1979 г. по 1990 г. - Нелюбов С. А.
24 июня 1997 г. отдел социальной защиты населения был реорганизован в Управление социальной защиты населения (УСЗН).
Коллектив УСЗН занимается назначением и выплатой ежемесячных компенсаций ЖКУ федеральным и региональным льготникам, инвалидам и участникам ЧАЭС и их вдовам, назначением и выплатой 17 видов детских пособий, опекой и попечительством совершеннолетних недееспособных граждан, назначением и выплатой субсидий, пособий на погребение трудоспособных неработающих граждан, компенсации специалистам сельской местности, ушедшим на пенсию, компенсации на проезд гражданам, нуждающимся в гемодиализе, к месту проведения этой процедуры и обратно и т.д.
В настоящее время в УСЗН работают 12 человек, стаж работы большинства - 10 и более лет: это Н. П. Климентова, В. В. Бокова, Т. Е. Пустовалова, А. В. Елизарова, Е. А. Губская. Всех их отличает внимательное и доброе отношение к людям. Такими же качествами обладает и наша молодежь: А. В. Лавриненко, С. Н. Игонина, М. В. Чернецова, А. И. Кривцова, Д. В. Куликов, Е. Ю. Ванюшина.
В УСЗН началась подготовительная работа по реформированию льгот на ЖКУ. Это очень сложный и трудоемкий процесс, но все специалисты, не считаясь с личным временем и отдыхом, добросовестно и методично будут выполнять свою работу.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости