Встреча с населением в Башмаковском районе

Встреча с населением в Башмаковском районе
17.02.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. На территории Шереметьевского сельсовета Башмаковского района прошел сход граждан.

На встрече с населением присутствовали: глава администрации Шереметьевского сельсовета С. Ф. Косоротиков, заместитель главы администрации района А. Г. Петрушин, начальник ОМВД России по Башмаковскому району С. В. Кароннов, представитель СПОК "Бытовик" Е. Н. Колондаева.

Перед собравшимися выступили участковые уполномоченные ОМВД России по Башмаковскому району А. А. Тишкин и А. П. Игнатьев, которые отчитались о своей работе за 2016 года. За этот период было раскрыто два преступления (1 - кража, 1 - угроза убийства). Было рассмотрено 176 заявлений и обращений граждан, выявлено 102 административных правонарушения. Шесть человек состоят на профилактическом учете.

На территории действует общественная организация - ДНД, в составе которой 10 человек (рук. П. Д. Марсанов). Совместно с участковым ими проведено 37 профилактических мероприятий.

С. В. Кароннов сделал акцент на том, что участились случаи мошеннических действий, особенно в отношении граждан пенсионного возраста. Он призвал присутствующих быть бдительными: при поступлении звонков и сообщений на телефон не нужно спешить к банкомату, следуя указаниям мошенников, а лучше сразу позвонить в полицию.

На встрече поднимался вопрос употребления и сбыта контрафактной спиртосодержащей продукции. Обращаясь к жителям, С. В. Кароннов сказал:
- У вашего участкового А. П. Игнатьева опыт небольшой, работает в этой должности второй год. Без поддержки населения работать трудно, поэтому не будьте равнодушными, звоните, сообщайте ему о замеченных правонарушениях, помогайте в раскрытии и предупреждении преступлений. Весна не за горами, а в это время случаются кражи велосипедов, домашнего скота. Будьте осторожны сами и не проходите мимо чужой беды.

Сотрудники полиции ответили на все вопросы, которые интересуют жителей села.

А. Г. Петрушин и Е. Н. Колондаева обсудили с шереметьевцами вопрос сбора и вывоза ТБО.

Алексей Геннадьевич напомнил жителям о том, что в районе работает административная комиссия, которая рассматривает дела об административных правонарушениях в сфере благоустройства и уборки территорий населенных пунктов. Он подчеркнул, что к гражданам, выбрасывающим и складирующим ТБО в неположенных местах, применяются штрафные санкции.
На встрече с жителями села было решено провести подворный обход домовладений в селе Шереметьеве по заключению договоров на сбор и вывоз ТБО с кооперативом "Бытовик".

Подводя итоги схода граждан, глава администрации Шереметьевского сельсовета С. Ф. Косоротиков поблагодарил всех собравшихся и призвал активнее участвовать в общественной жизни села.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости