Тяжела ты, ноша почтальона

Тяжела ты, ноша почтальона
07.07.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. Валентина Дмитриевна Ишонина около 15 лет работает почтальоном, и почти все это время - на одном участке. Визит почтальона - долгожданные письма, пенсии, а для одиноких людей - просто возможность пообщаться.

Валентина Дмитриевна относится к людям, которые душу вкладывают в свое дело. В перечне ее личных качеств - пунктуальность, ответственность, обязательность. Почтальону приходится много времени находиться на ногах, он должен держать в своей памяти адреса, лица и имена. Каждый рабочий день, с понедельника по субботу, она спешит на свой участок, чтобы каждое почтовое отправление, пенсию, пособие доставить вовремя, не преминув перекинуться со стариками и одинокими людьми словечком, зная буквально каждого своего клиента, живущего в микрорайоне.

Рабочий день ее начинается с 11 часов, когда привозят почту, и длится до вечера - разносит корреспонденцию и пенсии по домам часов до 19, раньше бывало и до 21. А делать это приходится круглый год, в любую погоду - и в снег, и в гололед, и в дождь, и в грязь. Осенью и зимой из-за темноты приходится с фонариком ходить.

Валентина Дмитриевна всегда вежлива, приветлива, аккуратна, ее с радостью встречают пенсионеры. Они относятся к почтальону, словно к родному человеку. Сильно устает, конечно, - весь день на ногах, но что ей точно не грозит - пережить гиподинамию. Валентина Дмитриевна обслуживает жителей большого участка - 15 улиц, от улицы Строителей до новостроящейся улицы Базденкова.

За добросовестное выполнение своих обязанностей, хорошие производственные показатели Валентина Дмитриевна имеет Почетные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и администрации района.


Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости