Работа почты - под ее контролем

Работа почты - под ее контролем
21.06.2018, РИА Пензенской области, Башмаковский район.
Ирина Владимировна так же отвечает за сохранность почтовых отправлений, товаров, документации, обеспечивает своевременную доставку почты, пенсии и др. Под ее "надежным крылом" трудятся 3 оператора почтового зала, 10 почтальонов, уборщица. Коллектив дружный, слаженный, все друг друга поддерживают, если нужно, всегда придут на выручку. В кабинете Ирине Владимировне сидеть не приходится. Если вдруг кто-то заболел или еще по какой-то причине не смог прийти на работу, в таких случаях она сама садится за кассу, ведь работа ждать не будет.
Вот и на беседу со мной у нее было всего отведено несколько минут - работы много, срочно позвали в почтовый зал.
До прихода на почту Ирина Владимировна 10 лет работала в КЦСОН по обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Работала всегда с душой, а иначе нельзя было - служба такая.
Многих своих подопечных помнит по именам. А Д. Н. Лохновой и В. В. Козлачковой она и сейчас во всем помогает, убирает в доме, приносит продукты, лекарства, и делает это по зову души и сердца.
В 2004 году Ирина Владимировна пришла работать на почту. Три года она разносила корреспонденцию в дома башмаковцев, затем 7 лет проработала заместителем начальника почтового отделения и четыре года как трудится она в должности начальника почтового отделения. "Коллектив у нас очень хороший, работоспособный, - говорит Ирина Владимировна. - Многие сотрудники на одном месте работают не один десяток лет. Например, Т. М. Курганова более 40 лет проработала почтальоном. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Каждый почтальон у нас обслуживает по 12-13 улиц, труд тяжелый, зарплата небольшая, поэтому в почтальоны идут неохотно".
Время не стоит на месте, оно вносит свои коррективы и в жизнь почты. Мы перестали писать письма, отправлять открытки, поздравляя родных и друзей с праздником. К сожалению, газет и журналов население стало выписывать гораздо меньше, а это значит, что выполнять план по подписке становится все сложнее. И только благодаря добросовестной работе всего коллектива отделения и, в частности, оператора по подписке Е. М. Артаповой, которая трудится на одном месте более 40 лет, план по подписке на 2018 год выполнен на 100 процентов. "Почта будет работать всегда, - говорит Ирина Владимировна. - Потому что одни функции сокращаются, а другие появляются. С каждым годом спектр предоставляемых почтой услуг растет».
За добросовестное отношение к работе, профессионализм Ирина Владимировна неоднократно награждалась Почетными грамотами и Благодарностями губернатора Пензенской области.
Накануне профессионального праздника хочется поблагодарить Ирину Владимировну и всех работников почты за их нелегкий, но такой необходимый всем труд. Пожелать им счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости