Очередной прием граждан провел глава администрации района А. Саванков

Очередной прием граждан  провел глава администрации района А. Саванков
16.02.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. В общественной приемной газеты "Башмаковский вестник" очередной прием граждан провел глава администрации района А. Саванков.

Вопрос водоснабжения в поселке стоит очень остро. Не обошлось без обсуждения этой проблемы и в этот раз. К главе района обратилась жительница Башмакова О. В. Мельхова. Вопрос, который озвучила Ольга Васильевна, волнует не только ее, а всех, кто проживает на ул. Строителей в многоквартирных домах - почему нет воды? Ольга Васильевна в красках описала жизнь людей, когда вода идет из крана только глубокой ночью и попросила принять меры для нормального водоснабжения и улучшения качества воды.

Как пояснил Александр Сергеевич, в администрации поселка о проблеме знают и в ближайшее время постараются ее решить. Скважина старая, работает не в полную силу, помимо этого, в воду стали попадать посторонние примеси, что также повлияло на ее работу. Поселковой администрацией было принято решение о вызове специалистов для обследования скважины и изучения состава воды. После этого будет принято решение или о ее дальнейшей работе, или решение о строительстве новой. Работы планируют завершить в первой половине года.

Еще один вопрос, который задала Ольга Васильевна, - ремонт многоквартирных домов. В некоторых домах текут крыши, разрушается фундамент, много других неотложных ремонтных дел, а надежды, что дом хотя бы частично будет отремонтирован в ближайшее время, практически нет. Региональный оператор обещает ремонт только в далеких туманных 30-х годах 21 века. А что делать сейчас, когда дом буквально разваливается на глазах?

А. С. Саванков предложил два выхода из этой ситуации - можно открыть собственный счет на отдельно взятый дом, а можно нанять подрядчика, сделать с его помощью ремонт, собрать необходимые документы, представить их региональному оператору и по согласованию с ним не платить за капремонт в течение какого-то времени.

О. В. Мельхова озвучила еще одну просьбу многих башмаковцев - расчищать в зимнее время дорогу хотя бы к одному роднику, чтобы люди могли ездить за чистой водой без проблем.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости