Судебные приставы Башмаковского района подвели итоги

Судебные приставы Башмаковского района подвели итоги
13.09.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район.

В августе 2017 года подведены итоги работы Башмаковского районного отдела судебных приставов (Отдел) за I полугодие 2017 года и определены основные задачи на текущий год.

На исполнении Отдела в первом полугодии всего находилось 8765 исполнительных производств, в результате реализации всего комплекса мер окончено и прекращено 4481 исполнительное производство, фактическим исполнением окончено более 2648 исполнительных производств различных категорий. Взыскано 12 млн рублей. В результате применения мер принудительного исполнения в бюджеты всех уровней взыскано 499 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

В отношении должников по алиментам за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетних детей возбуждено 31 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ - в настоящее время нерадивые родители отбывают наказание в виде обязательных работ.

При реализации уголовно-правовых полномочий возбуждено 9 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Всего в пользу детей в результате применения к должникам мер воздействия судебными приставами взыскан 1 млн руб.

Деятельность Отдела и в дальнейшем будет направлена на увеличение количества исполнительных документов, требования которых исполнены в полном объеме.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости