Для развития бизнеса на селе

Для развития бизнеса на селе
07.09.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район.

Выездная рабочая группа в составе: А. П. ЮНЯШИНА, заместителя главы администрации Башмаковского района, Л. А. КАНЕЕВОЙ, директора МУП "Агентство по развитию предпринимательства "Башмаковское", Л. А. ВАСЕЧКИНОЙ, главного специалиста отдела сельского хозяйства администрации, О. В. ФИЛАТОВОЙ, ведущего специалиста отдела по экономике администрации Башмаковского района, провели совещания в сельских администрациях района.

На встречах присутствовали главы администраций сельсоветов, представители бизнеса и заинтересованные лица из числа трудоспособного населения.

Главная цель встреч - активизация работы по развитию малого бизнеса в поселениях. "В Башмаковском районе, - отметил Александр Петрович, - имеется достаточный потенциал для развития малого бизнеса. Предпринимательство - это новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений в бюджеты. Главам необходимо стимулировать жителей сел к созданию малых и средних предприятий".

Л. А. Канеева подробно рассказала о деятельности Агентства по привлечению инвестиций, о работе с инвесторами и развитии предпринимательства, о взаимодействии с региональными институтами развития поддержки предпринимательства и совместной работе с Центром поддержки предпринимательства Пензенской области, а также о мерах государственной и муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса.

О видах государственной поддержки сельхозпроизводителей и имущественных и земельных отношениях рассказали Л. А. Васечкина и О. В. Филатова.

Специалисты выездной группы подробно ответили на задаваемые вопросы. Полезность данных совещаний в том, что доведенная информация позволяет устойчиво развивать сельские территории, повышать занятость и уровень жизни сельского населения.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости