И память о войне нам оставляет книга...

И память о войне нам оставляет книга...
16.05.2017, РИА Пензенской области, Башмаковский район. В рамках 72-летия Победы в Великой Отечественной войне работники отдела детского чтения совместно с Башмаковским землячеством провели час поэзии «Хоть давно отгремела война».

На мероприятие были приглашены члены Совета ветеранов Башмаковского района Н. Н. ЕЛИСЕЕВА, Б. В. СТРОЙКОВ, А. М. БУДАНОВ, В. С. МАТВЕЕВ и Мария Тимофеевна СИМКИНА - ветеран Великой Отечественной войны, участница трудового фронта, награжденная медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 41-45 гг.» и памятными медалями, как участник обороны Москвы, в память 800-летия и 850-летия Москвы.

На встречу с ветеранами пришли юные победители конкурсов, которые прошли в дошкольных учреждениях нашего района.

Оксана ПЕТРУШИНА, заведующая отделом детского чтения, рассказала о том, что День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей страны.

В исполнении юных чтецов прозвучали стихи поэтов О. Масловой, Г. Рублёва, А. Порошина, Преображенской и других о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Это была поэзия, рисующая не столько картины войны, сколько человека на войне. Чтение стихов детьми не оставило никого равнодушным, у многих на глазах наворачивались слезы…

Особенно трогательным моментом стало вручение цветов гостям самой маленькой участницей мероприятия Валерией ГОРОДНИЧЕВОЙ.

Выступая с ответным словом, гости рассказывали детям о своем личном отношении к войне, поблагодарили работников библиотеки, воспитателей за организацию патриотического мероприятия, которое воспитывает любовь к Родине и сохраняет связь поколений, похвалили детей за искреннее исполнение стихов.

В завершение мероприятия всем участникам были подарены книги, которые предоставило Башмаковское землячество.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости