Фермер из Тамалинского района применяет новые технологии в севообороте

Фермер из Тамалинского района применяет новые технологии в севообороте

15.05.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

Земледельцы КФХ «Орeон» (глава Ю.В. Буянов) одними из первых в районе закончили весенний сев яровых культур. На это им потребовалась всего декада.

Этот достойный результат достигнут благодаря слаженной работе всего коллектива и применению фирменной Буяновской нулевой обработки почвы.

- С помощью семи посевных агрегатов (в основном на базе тракторов Джон-Дир) в этом году мы засеяли более 5 тысяч гектаров площадей, в среднем за сутки - по 400 га. В нашем севообороте присутствует яровая пшеница, ячмень, горох, подсолнечник и 600 га белой горчицы, которая идет на экспорт в развитые капиталистические страны Западной Европы. Стоит отметить профессиональную работу наших лучших механизаторов посевных агрегатов - Алексея Панина и Сергея Учкина,- рассказывает Андрей Буянов, сын Юрия Вениаминовича и первый помощник руководителя «Ореона».

Глядя на их слаженную деятельность, а мы были в хозяйстве, когда работы шли на последних гектарах, просто диву даешься, как по высокой стерне подсолнечника безупречно, ровными рядами ложатся в почву семена ячменя?! Как далеко шагнул прогресс и новые технологии! Вот вам и нулевая обработка - ни пахоты, ни культивации, сразу сев. Отсюда и высокая рентабельность производства, сжатые сроки и отличное качество работ.

И к такой производительности труда Юрия Буянова мы уже постепенно начинаем привыкать. Меня же на этот раз очень порадовало, что у него есть надежный продолжатель известной хлеборобской династии. Андрей с детства бывал с отцом в поле и уже тринадцать лет трудится в его хозяйстве. Набрался опыта и уже вполне самостоятельно может участвовать в семейном деле. И это определенно вселяет оптимизм. Уверен, что мы еще не раз услышим о трудовых подвигах КФХ «Ореон».

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости