Принимаются меры по ликвидации последствий паводка в с. Зубрилово Тамалинского района

Принимаются меры по ликвидации последствий паводка в с. Зубрилово Тамалинского района

14.05.2018 г. РИА Пензенской области. Тамалинский район. 

В редакции газеты «Организатор» продолжает работать общественная приемная, в которую поступают обращения жителей района. Особенно много их было в мае. Наших читателей тревожат самые разные вопросы: от мелких бытовых до глобальных, для решения которых требуется время и большие финансовые затраты. К последним можно отнести обращения из с. Зубрилово.

«Просим приехать к нам, посмотреть и помочь в принятии мер по ликвидации последствий обильного паводка. Размыло дороги, плотины, открылись газовые трубы», - говорится в электронном письме в редакцию.

Еще категоричнее в своих суждениях житель этого села Ю.Ф. Маркин: «Наш населенный пункт брошен на произвол судьбы. Мы никому не нужны, ни работы, ни дорог, а в последние дни не стало и воды. Многие жители уезжают из села. Все кругом заросло бурьяном. На некогда процветающих улицах одни заброшенные домовладения, а на некоторых осталось по три жилых дома. Прошу через газету донести данную информацию до власти,-  сказал пенсионер по телефону, так как из села выехать не может - по причине отсутствия проезжих дорог.

За комментариями по этим животрепещущим вопросам мы обратились к главе администрации Малосергиевского сельсовета Е.А. Кондрашову и к заместителю главы райадминистрации Е.А. Гурееву.

- Много неприятных сюрпризов преподнесла эта весна, из-за обильного и дружного таяния снега основные дороги села оказались размыты и представляют серьезную угрозу для движения транспорта. Чтобы ликвидировать все последствия стихийного бедствия требуются значительные финансовые вложения, которых, к большому сожалению, в местном бюджете нет. Но мы не сидим без дела и думаем, как можно поскорее помочь людям в сложившихся условиях.

Например, в прошедший вторник, провели сход граждан села, на котором решили: в первую очередь, совместными усилиями из подручных средств отремонтировать плотину на ул. Рабочей, затем постепенно привести в порядок и остальные дороги. За летний период проблема с ними в селе будет снята, - ответил нам Евгений Кондрашов.

- Администрация района в курсе этих проблем. Ремонт грунтовых дорог села было не возможно провести - по причине их сырости. В настоящее время ремонтные работы на них начаты и будут продолжены до полного их восстановления, - подчеркнул Евгений Гуреев.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости